1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные подарки
  4. Шоколадная карамель "крестики-нолики"
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадная карамель "крестики-нолики"

gastronom
22 июня 2007 г.
13Комментировать

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

Сложность: средне
Калории: 74.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
вода – 10 мл
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.
шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 г
пудра сахарная – 125 г
сливки жирностью 10% – 100 мл
Для сахарной глазури:
пудра сахарная – 1 ст. л.
лимонный сок – 1/2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.

Шаг 5

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova21 февраля 2013 г.

Лиза, к сожалению, не знаю какого объема ваша чашка. Но если вы говорите об американских чашках, то 1 чашка = 240 г, тонкий стакан - 250 г, а граненый - 200 г.

Лиза (гость)

20 февраля 2013 г.

Здравствуйте:) не подскажете, 125 г сахарной пудры-это примерно чашка?)

orodionova15 февраля 2013 г.

Полина, По вкусу и консистенции масса будет ближе к шоколадной нуге. Т.е. она не будет твердой или хрустящей, будет более мягкая.

Полина (гость)

15 февраля 2013 г.

Скажите, получается что-то врод ирисок по вкусу и(или) консистенции? Просто никогда такого не готовила) Заране спасибо:)

Гость (гость)

29 декабря 2010 г.

Всё верно, карамель получается из сахарного сиропа при его длительном кипении, Вы скорее всего не додержали и поэтому в Вашей карамели не началась стадия кристаллизции, поэтому карамель остаётся жидкой.

Funtik: Скорее всего, вы ее не доварили.

Funtik
Funtik22 января 2010 г.

не застывает масса в холодильнике! Сделала карамель в новогодние каникулы. До сих пор стоит, до сих пор в жидком состоянии. Хорошо ей смазывать миндальные воздушные печенья и склеивать половинки. В чем же секрет? Что сделать, чтобы карамель застыла?

ХавроШечка: Масса получается мягкая, а потом застывает в холодильнике.

Engel
Engel6 января 2010 г.

рецепт скомплицирован, ничего путевого не получилось. Я тоже муку всыпала как написано в рецепте.....

ХавроШечка16 декабря 2009 г.

Почему-то карамель не застыла - осталась консистенции густого теста на оладьи. Надо было муку заваривать в сахарном сиропе? Я всыпала ее позже, как написано "остудить". Что не так?

Соня11 декабря 2009 г.

Гость, мука добавляется в сахарный сироп. И она не сырая получается в готовом изделии.

Гость (гость)

21 мая 2009 г.

a kak eto muka mozno siroe?

shegal3 октября 2008 г.

А сколько интересно нужно добавлять муки. И в каких объемах использовать сахарную пудру?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ