- Главная
- Рецепты
- Вкусные подарки
- Шоколадная карамель "крестики-нолики"
Шоколадная карамель "крестики-нолики"
Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.
Шаг 5
Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.
Лиза, к сожалению, не знаю какого объема ваша чашка. Но если вы говорите об американских чашках, то 1 чашка = 240 г, тонкий стакан - 250 г, а граненый - 200 г.
Лиза (гость)
20 февраля 2013 г.Здравствуйте:) не подскажете, 125 г сахарной пудры-это примерно чашка?)
Полина, По вкусу и консистенции масса будет ближе к шоколадной нуге. Т.е. она не будет твердой или хрустящей, будет более мягкая.
Полина (гость)
15 февраля 2013 г.Скажите, получается что-то врод ирисок по вкусу и(или) консистенции? Просто никогда такого не готовила) Заране спасибо:)
Гость (гость)
29 декабря 2010 г.Всё верно, карамель получается из сахарного сиропа при его длительном кипении, Вы скорее всего не додержали и поэтому в Вашей карамели не началась стадия кристаллизции, поэтому карамель остаётся жидкой.
Funtik: Скорее всего, вы ее не доварили.
не застывает масса в холодильнике! Сделала карамель в новогодние каникулы. До сих пор стоит, до сих пор в жидком состоянии. Хорошо ей смазывать миндальные воздушные печенья и склеивать половинки. В чем же секрет? Что сделать, чтобы карамель застыла?
ХавроШечка: Масса получается мягкая, а потом застывает в холодильнике.
рецепт скомплицирован, ничего путевого не получилось. Я тоже муку всыпала как написано в рецепте.....
Почему-то карамель не застыла - осталась консистенции густого теста на оладьи. Надо было муку заваривать в сахарном сиропе? Я всыпала ее позже, как написано "остудить". Что не так?
Гость, мука добавляется в сахарный сироп. И она не сырая получается в готовом изделии.
Гость (гость)
21 мая 2009 г.a kak eto muka mozno siroe?
А сколько интересно нужно добавлять муки. И в каких объемах использовать сахарную пудру?