1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торты-мороженое
  4. Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Марина
27 июля 2016 г.

Торт-мороженое "Шоколадный мусс"

Марина
27 июля 2016 г.
0Комментировать
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 455.17 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.70 г/30.77 г/38.31
БлендерДуховкаМороженицаВыпеканиеЗаморозкаАнглийская кухняДесертВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шоколад темный 400 г
сливки 33-35% 500 г
ром темный 60 г
сахарная пудра 80 г
яичные белки 1 шт.
белый винный уксус 1/4 ч. л.
какао порошок 2 ч. л.
сахарная пудра 70 г
соль 2 г
масло сливочное 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу. Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао. Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.

Шаг 2

Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.

Шаг 3

Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.

Шаг 4

Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 5

Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В морозильной камере десерт можно хранить до 1 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3696 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ