1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торты-мороженое
  4. Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Марина
27 июля 2016 г.

Торт-мороженое "Шоколадный мусс"

Марина
27 июля 2016 г.
0Комментировать
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Готовим торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-мороженое "Шоколадный мусс"
Торт-мороженое "Шоколадный мусс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 455.17 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.70 г/30.77 г/38.31
БлендерДуховкаМороженицаВыпеканиеЗаморозкаАнглийская кухняОбедДесертМороженоеТортДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шоколад темный 400 г
сливки 33-35% 500 г
ром темный 60 г
сахарная пудра 80 г
яичные белки 1 шт.
белый винный уксус 1/4 ч. л.
какао порошок 2 ч. л.
сахарная пудра 70 г
соль 2 г
масло сливочное 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу. Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао. Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.

Шаг 2

Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.

Шаг 3

Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.

Шаг 4

Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 5

Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В морозильной камере десерт можно хранить до 1 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3697 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ