1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Дню святого Валентина
  4. Фондю с фруктами, фаршированными орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Фондю с фруктами, фаршированными орехами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
30 мл миндального ликера
кураги и чернослива
100 г горького шоколада
по 18 шт. миндаля и грецких орехов
100 г молочного шоколада
200 г сахарной пудры
по 12 шт. сушеных фиников
яйцо – 1 шт
цедра кпупного апельсина
100 г молотого миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить из сухофруктов косточки. Яйцо слегка взбить венчиком. Взбитое яйцо и 100 г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси. Добавить в смесь молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру, размешать до состояния пасты. Распределить получившуюся массу на маленькие кусочки, придать им овальную форму и поочередно нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. С апельсина аккуратно срезать цедру и мелко ее порубить. Шоколад растопить на водяной бане, добавив цедру. Опустить фаршированные фрукты в шоколад. Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодльник для застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные ореховые птифуры
Глазированные ореховые птифуры

В СССР птифуры можно было купить в кулинарии через дорогу от Гостиного Двора в Ленинграде. Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово – то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки (совсем по Довлатову). А еще лучше – в Париже. В переводе с французского petit four, кстати, означает «маленькая печка».

40 мин

gastronom

Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина

Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.

50 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость: Да, миндальный ликер надо добавить в массу вместе с молотым миндалем. Для хранения такие конфеты надо уложить в коробку с крышкой, а затем поместить в прохладное место, но не в холодильник - поскольку при хранении в холодильнике шоколад может "поседеть". Не советуем вам готовить такие конфеты помногу; желательно съесть их в течение 3-4 дней.

Гость (гость)

8 февраля 2011 г.

Скажите, а ликер надо добавить вместе с молотым миндалем? Сколько могут храниться такие конфеты без холодильника? Заранее спасибо)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ