Читать далее
Клубника в шоколаде… Можно ли представить себе другое лакомство, способное доставить похожее удовольствие? Нам кажется, нет. А если учесть, что приготовить клубнику в шоколаде своими руками очень легко, остается только удивляться, почему мы не делаем этого регулярно в домашних условиях. Главное — найти крепкие, но спелые ягоды и просто следовать всем указаниям нашего подробного рецепта. Если вы все сделаете правильно, то получите изумительное лакомство, оторваться от которого будет практически невозможно. Кстати, при случае непременно попробуйте клубнику в шоколаде в паре с игристым вином: это сочетание смело можно назвать идеальным!
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за лакомством часами. Говорят, что причиной особой любви людей к этом десерту было присутствие коньяка в начинке. Кто знает, но что алкоголь придавал вишне в шоколаде особые ноты вкуса — это точно. Мы же пошли еще более сложным путем и добавили в рецепт марципановую начинку. Поверьте: получилось просто идеально!
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.
Ах, как замечательно эти чили сочетаются с водкой или текилой! Хотя, честно говоря, закуска получается довольно экстремальная. И подавая ее, вы обязательно должны предупредить гостей и домочадцев о том, что она может быть весьма обжигающей.
Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. И главное – такие милые полушоколадные шалости никогда не надоедают!
Соединять мяту и шоколад придумали фанаты этой душистой травы, англичане. Все самые знаменитые конфеты с этой комбинацией до сих пор делают в Великобритании. Если у вас где-нибудь – на подоконнике или в огороде – растет свежая мята, не пожалейте времени, приготовьте эти легкие и наверняка полезные сладости.
Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?
Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. Представляете, что они могут вместе?
Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.
Хотите удивить гостей? Приготовьте необычный десерт - помидоры в шоколаде La Tomatina по рецепту Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо.
Приготовить вкусный и легкий десерт не составит особого труда! Кислинка ягод, ароматный шоколад и хрустящая панировка - вот составляющие десерта.
Аналогия к черносливу в шоколаде, но эти конфеты более полезные. Так даже дети полюбят отварную свеклу.
Фрукты в шоколаде можно приготовить двумя способами. Первый способ: шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Фрукты очистить от кожуры, если требуется, порезать крупные или разделить на дольки. Затем каждый кусочек или дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и подождать, пока шоколад застынет.
Второй вариант похож по технологии на приготовление шоколадного фондю. Растопить шоколад на водяной бане и перелить его в креманку или небольшую вазочку. Фрукты обработать также, как и в первом случае. Далее обмакнуть фрукты в шоколад, наколоть на шпажку или зубочитску и сразу съесть или воткнуть шпажки с фруктами в большой фрукт или ягоду, например, яблоко или ананас.
Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев