1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадно-сливовый террин
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадно-сливовый террин

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупных яичных желтка – 2 шт.
чернослив – 200 г
4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
120 г черного шоколада
150 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ст. л. какао-порошка
масло сливочное – 60 г
60 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. 3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Firealbatross (гость)

30 декабря 2012 г.

Добрый день! Приготовила точно по рецепту. Невероятно вкусно. Кушали в течение двух недель, хранили в морозильной камере. Достаёте и наслаждаетесь - остаётся мягким, вкусным и податливым. Прикладывая нечеловеческие усилия, ложкой отковыривать не требуется )

2 желтка, спасибо за замечание, исправили.

strola6 октября 2009 г.

А сколько желтков?

Гость (гость)

6 июля 2009 г.

A skolko jeltkov?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ