Фондю в стиле "Конфаэль"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
483.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 225.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедДесертФондюНизкокалорийные блюдаДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г горького шоколада
тертый миндаль
200 г клубники
миндаль
4 киви
коньяк
2 крупных яблока
кокос (стружка)
щепотка молотого кориандра
50 мл сливок жирностью не менее 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть на шпажки и поочередно погружать в растопленный шоколад наполовину или целиком. Каждую фруктовую конфету можно обвалять в кокосовой стружке или тертом миндале. Подавать в горячем виде. Глазированные кусочки можно положить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-сливовый террин

РЕЦЕПТ

Шоколадно-сливовый террин

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ