1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Шоколадные ириски
gastronom
12 февраля 2008 г.

Шоколадные ириски

gastronom
12 февраля 2008 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 70.00 ккал/порция
Порций: 35
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.30 г/4.00 г/10.00
ОбедДесертКонфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
сливк жирностью 35% – 200 мл
шоколад горький (55-60 % какао) – 125 г
сахар – 1 стакан
мед цветочный – 3 ст.л.
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм. Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-сливовый террин

РЕЦЕПТ

Шоколадно-сливовый террин

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 июня 2013 г.

А зачем? Полагаю, с этим вопросом лучше обратиться в сообщество, где сахару предпочитают заменители, там у людей опыта побольше.

Вика (гость)

19 июня 2013 г.

А вместо сахара заменитель можно?и сколько его положить?

Gesalzt
Gesalzt1 ноября 2012 г.

Пока ни один рецепт ирисок у меня, к сожалению, не получился. Попробую этот, вроде ничего лишнего нет. А то как-то в одном рецепте было сухое молоко, но в результате оно хрустело на зубах

wild20 января 2011 г.

Конфеты в последствии не тают при комнатной температуре ? спасибо.

Настенька, попробуйте. Просто сотейник глубже, и его использование гораздо удобнее.

Настенька (гость)

23 августа 2010 г.

а можно вместо сотейника использовать обычную сковородку???

_Dunya_26 декабря 2009 г.

а получится ириски залить в формочки для леденцов?

Ленка Никитина (гость)

5 июня 2009 г.

Получилось очень вкусно и необычно!Только уваривать надо не 10 минут как рекомендовано,а 5-7.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ