Сложность: легко
Калории: 70.00 ккал/порция
Порций: 35
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.30 г/4.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
сливк жирностью 35% – 200 мл
шоколад горький (55-60 % какао) – 125 г
сахар – 1 стакан
мед цветочный – 3 ст.л.
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм. Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
А зачем? Полагаю, с этим вопросом лучше обратиться в сообщество, где сахару предпочитают заменители, там у людей опыта побольше.
Вика (гость)
19 июня 2013 г.А вместо сахара заменитель можно?и сколько его положить?
Пока ни один рецепт ирисок у меня, к сожалению, не получился. Попробую этот, вроде ничего лишнего нет. А то как-то в одном рецепте было сухое молоко, но в результате оно хрустело на зубах
Конфеты в последствии не тают при комнатной температуре ? спасибо.
Настенька, попробуйте. Просто сотейник глубже, и его использование гораздо удобнее.
Настенька (гость)
23 августа 2010 г.а можно вместо сотейника использовать обычную сковородку???
а получится ириски залить в формочки для леденцов?
Ленка Никитина (гость)
5 июня 2009 г.Получилось очень вкусно и необычно!Только уваривать надо не 10 минут как рекомендовано,а 5-7.