1. Главная
  2. Что приготовить на ужин
  3. Что приготовить на ужин из птицы

Что приготовить на ужин из птицы

44 РЕЦЕПТА
0Комментировать
Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени.
Читать далее
ВСЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ИЗ ПТИЦЫ44 РЕЦЕПТА
Куриные бедрышки с медом в духовке

Куриные бедрышки с медом, приготовленные в духовке, очень вкусно есть с пылу с жару. Но и на следующий день вы легко найдете остаткам широкое применение. Например, подайте их в теплой пите и с соусом на основе натурального йогурта, чеснока и зелени. Для этого смажьте питу заправкой, а мясо разберите на волокна и смешайте с листьями салата. Плотно начините питу. У вас получится домашний аналог шаурмы. Обязательно сохраните рецепт куриных бедрышек с медом — пусть он пополнит копилку ваших ужинов на скорую руку.

30 мин
Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.

50 мин
Индейка в лимонно-имбирном соусе

Ужин c ароматной индейкой способен взбодрить и улучшить настроение, поскольку в этом блюде есть нестандартные вкусовые сочетания.

45 мин
Куриные ньокки

Анна Филонова, редактор сайта Supersdovnik.ru, предлагает познакомиться с блюдом скандинавской кухни — ньокки из курицы.

15 мин
Паста с белой фасолью и индейкой

Паста с белой фасолью и индейкой — быстрое и питательное блюдо, богатое одновременно животным и растительным белком. Качественная паста обеспечит углеводами, которые придадут сил и энергии. Паста в рецепте может быть абсолютно любой: от коротких «ракушек» и «перьев» до широких лингвини, которые легко впитают томатный соус, или изящных спагетти. Белая фасоль и индейка, кстати, отлично дополняют друг друга — возьмите это сочетание на заметку для других блюд — например, супов и салатов.

30 мин
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда в том, что оно нравится практически всем. Даже тем, кому гречка кажется слишком сухой и унылой! Грибы обеспечивают блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность. Практически само совершенство! Гречка с курицей и грибами готовится очень просто и довольно быстро, поэтому непременно включите ее в список семейных блюд, предназначенных для ужина в будни.

1 ч
Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо. Но мы все-таки остановимся на грузинской классике и возьмем индейку. Какую птицу выбрать? В идеале — самую жирную, какую только сможете найти: от этого зависит насыщенность вкуса блюда. Соус должен быть довольно густым, поэтому на количестве орехов экономить не стоит. И, наконец, помните, что сациви по-грузински принято подавать на большой тарелке, чтобы гости раскладывали его в свои тарелки самостоятельно, в зависимости от желания и аппетита.

2 ч 30 мин
Салат из курицы и фасоли

Салат из курицы и фасоли хорош по всем статьям: он и сытный, и вкусный, и несложный в приготовлении. Поэтому познакомиться с нашим рецептом и проверить его в деле точно имеет смысл. В самом составе салата нет ничего особенного, а вот заправка достойна особого внимания. По способу приготовления она немного напоминает майонез, но ловко уходит от него в сторону восточной кухни, благодаря имбирю, соевому соусу и рисовому уксусу. И именно этот соус превращает незамысловатый микс жареной курицы с фасолью и луком в произведение кулинарного искусства. Пикантный аромат, интересная текстура, яркий вкус… Стоит попробовать!

1 ч
Салат с курицей и овощами

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

45 мин
Салат с индейкой

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и делает индейку хрустящей.

30 мин
Голубцы из савойской капусты с курицей

Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании «Австралийский торговый дом» — это изысканно и по-весеннему!

1 ч
Салат с курицей и моцареллой

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

30 мин
Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

40 мин
Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.

1 ч
Курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом маринаде по нашему рецепту получится с очень нежным мясом, при этом пикантной по вкусу. Окорочка вы можете заменять на другие части курицы, а к маринаду добавить любых специй — по настроению! Мы предлагаем соединить натуральный йогурт с обжаренными на топленом масле чесноком, луком и имбирем, добавить немного жгучего перца и зиры — и замариновать в этой смеси курочку. Подавать готовое блюдо рекомендуем с отварным рисом и овощным салатом. Ниже мы подробно описали процесс приготовления.

2 ч 30 мин
Куриное филе в маринаде из красной смородины

Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.

1 ч 30 мин
Курица с картофелем-фри

Канадский фаст-фуд от Аллы Кузнецовой: популярное блюдо квебекской кухни.

1 ч
Салат с консервированными ананасами и копченой курицей

Салат с консервированными ананасами и копченой курицей — настоящая находка для тех, кто не любит блюда, требующие длительной подготовки или дорогостоящих ингредиентов. Здесь же все довольно просто, но при этом совсем не банально. Незабываемые гастрономические впечатления обеспечивает игра текстур — хрустящих овощей, нежного сочного ананаса, плотных кусочков копченого куриного филе. Да и вкус салата с пикантной горчичной заправкой покоряет с первой пробы, поэтому сохраняйте наш рецепт в закладках и будьте готовы неоднократно исполнять его «на бис»!

15 мин
Курица, тушеная с грибами и овощами

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

1 ч 10 мин
Курица, запеченная с лимонами

Вариация на тему марокканской кухни в исполнении Аллы Антоновой.

1 ч
Стейки из индейки на сковороде

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. Поэтому приготовьте индейку на гриле, а дальше миксуйте её с чем хотите — по своему выбору

30 мин
Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за пределами самой Италии. Интересно, что готовится он с моццареллой, а пармезаном только посыпается. Подают его чаще всего с какой-нибудь классической пастой – спагетти или тальятелле. Такого цыпленка ужасно любят дети.

30 мин
Курица в винно-грибном соусе

Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.

1 ч
Карри из курицы

Популярность карри из курцы давно перешагнула границы полуострова Индостан. Этот вариант – не вполне классический, зато очень вкусный – мы попробовали в индийском ресторане Chor Bizzare, что находится в Лондоне, в Мэйфере. Мы просто не смогли уйти оттуда, не выведав рецепт!

2 ч 30 мин
Курица с лимонным соусом

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает еще один достойный и необычный вариант ужина c курицей – в азиатском стиле.

30 мин

Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, решите ли вы приготовить целую курицу или только ее отдельные части. Целую тушку проще всего запечь в духовке целиком или зажарить на сковороде на манер цыплёнка тапака. Разнообразие вкусов будет обеспечено составом обмазки, соусом или гарниром. Можно также разделить тушку на 8-10 частей и приготовить соте или рагу. Только помните, что белое мясо готовится быстрее серого, а, значит, лучше пораньше достать эти куски из сотейника. Кстати, чтобы курица получилась особенно мягкой и сочной, положите ее в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на литр воды) и поставьте в холодильник на несколько часов.

Белое мясо птицы – и курицы, и индейки, и цесарки – практически не содержит жира, диетическое и очень быстро готовится. Имейте это ввиду, решая, что приготовить на ужин быстро.

Такие части, как крылья и ножки готовятся дольше, но и из них удаются прекрасные сочные и ароматные блюда. К тому же, эти части птицы – один из вариантов ответа на вопрос «что приготовить на ужин недорого».

Не забудьте, что утка, фазан, гусь, перепела и куропатки – это тоже птица! И не упустите из виду субпродукты и потрошки, ведь из печёнок, сердечек, желудочков, а так же таких нечасто используемых частей, как шеи и лапы в умелых руках получаются настоящие деликатесы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на Новый год 2025

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2025

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

5894 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA