1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица в йогуртовом маринаде
gastronom
10 августа 2013 г.

Курица в йогуртовом маринаде

gastronom
10 августа 2013 г.
5Комментировать
Курица в йогуртовом маринаде
Курица в йогуртовом маринаде
К рецепту

Курица в йогуртовом маринаде по нашему рецепту получится с очень нежным мясом, при этом пикантной по вкусу. Окорочка вы можете заменять на другие части курицы, а к маринаду добавить любых специй — по настроению! Мы предлагаем соединить натуральный йогурт с обжаренными на топленом масле чесноком, луком и имбирем, добавить немного жгучего перца и зиры — и замариновать в этой смеси курочку. Подавать готовое блюдо рекомендуем с отварным рисом и овощным салатом. Ниже мы подробно описали процесс приготовления.

Сложность: средне
Калории: 467.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.72 г/31.78 г/8.20
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных окорочка
300 мл йогурта
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. топленого или оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 4

Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хоошо перемешайте.

Шаг 5

Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч) в холодильнике.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40–45 мин., до золотистой корочки. 

КСТАТИ
По такому же принципу вы можете приготовить в йогуртовом маринаде не только куриные бедра, но и филе индейки. На нашем сайте как раз есть отличный пошаговый рецепт с фото.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время запекания курицы в йогуртовом маринаде, указанное в рецепте, вариативно. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2898 рецептов
Филе индейки в йогурте, в духовке
Филе индейки в йогурте, в духовке

Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.

20 мин

gastronom

Цыпленок в йогурте
Цыпленок в йогурте

Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Филе индейки в йогурте, в духовке
Филе индейки в йогурте, в духовке

Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Бон
Елена Бон24 января 2016 г.

Сделала, понравилось, вкус блюда чем-то напоминает мой любимый куриный плов (может поскольку подавала с отварным рисом и получившимся соусом). Чтобы упростить процесс приготовления, мариновала курицу целую ночь в том же стеклокерамическом противне, что использовала в дальнейшем и для выпечки. Весь соус сохранила, выпекала вместе с ним под фольгой около 1,5 часов (т.к. люблю хорошо пропеченную птицу). Мясо получилось замечательным: мягчайшим и с легкостью отставало от костей. Очень ароматное блюдо, спасибо за идею!

olga (гость)

6 ноября 2013 г.

вкуснооо..я мариную в таком соусе ночь...потом в духовку ..в конце сбрызгиаю алкоголем...

Анюта (гость)

10 сентября 2013 г.

Спасибо за рецепт! Курица тает во рту. Маринад в середине-конце готовки вылили на неё, а готовую посыпали кинзой - очень вкусно получилось.

ОЛЕЧКА201129 августа 2013 г.

Попробую сделать обязательно!

Александра Воронцова
Александра Воронцова11 августа 2013 г.

великолепная курица получается,теперь готовлю постоянно ее!)

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ