1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица в йогуртовом маринаде
gastronom
10 августа 2013 г.

Курица в йогуртовом маринаде

gastronom
10 августа 2013 г.
5Комментировать
Курица в йогуртовом маринаде
Курица в йогуртовом маринаде
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 467.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.72 г/31.78 г/8.20
МаринованиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных окорочка
300 мл йогурта
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. топленого или оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 4

Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хоошо перемешайте.

Шаг 5

Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч) в холодильнике.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40–45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон24 января 2016 г.

Сделала, понравилось, вкус блюда чем-то напоминает мой любимый куриный плов (может поскольку подавала с отварным рисом и получившимся соусом). Чтобы упростить процесс приготовления, мариновала курицу целую ночь в том же стеклокерамическом противне, что использовала в дальнейшем и для выпечки. Весь соус сохранила, выпекала вместе с ним под фольгой около 1,5 часов (т.к. люблю хорошо пропеченную птицу). Мясо получилось замечательным: мягчайшим и с легкостью отставало от костей. Очень ароматное блюдо, спасибо за идею!

olga (гость)

6 ноября 2013 г.

вкуснооо..я мариную в таком соусе ночь...потом в духовку ..в конце сбрызгиаю алкоголем...

Анюта (гость)

10 сентября 2013 г.

Спасибо за рецепт! Курица тает во рту. Маринад в середине-конце готовки вылили на неё, а готовую посыпали кинзой - очень вкусно получилось.

ОЛЕЧКА201129 августа 2013 г.

Попробую сделать обязательно!

Александра Воронцова
Александра Воронцова11 августа 2013 г.

великолепная курица получается,теперь готовлю постоянно ее!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ