Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.
Шаг 4
Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хоошо перемешайте.
Шаг 5
Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч) в холодильнике.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40–45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Сделала, понравилось, вкус блюда чем-то напоминает мой любимый куриный плов (может поскольку подавала с отварным рисом и получившимся соусом). Чтобы упростить процесс приготовления, мариновала курицу целую ночь в том же стеклокерамическом противне, что использовала в дальнейшем и для выпечки. Весь соус сохранила, выпекала вместе с ним под фольгой около 1,5 часов (т.к. люблю хорошо пропеченную птицу). Мясо получилось замечательным: мягчайшим и с легкостью отставало от костей. Очень ароматное блюдо, спасибо за идею!
olga (гость)
5 ноября 2013 г.вкуснооо..я мариную в таком соусе ночь...потом в духовку ..в конце сбрызгиаю алкоголем...
Анюта (гость)
10 сентября 2013 г.Спасибо за рецепт! Курица тает во рту. Маринад в середине-конце готовки вылили на неё, а готовую посыпали кинзой - очень вкусно получилось.
Попробую сделать обязательно!
великолепная курица получается,теперь готовлю постоянно ее!)