1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Куриные грудки на пару
gastronom
11 декабря 2015 г.

Куриные грудки на пару

gastronom
11 декабря 2015 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 444.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 60.88 г/10.47 г/18.14
На паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных филе куриной грудки
400 г замороженной или свежей малины
2 крупных апельсина
200 мл сухого белого вина
2 ст. л. коньяка, по желанию
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. розового перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Положите в пароварку петрушку (для аромата), на нее выложите грудки и варите на пару до готовности.

Шаг 2

Вымойте апельсины щеткой, снимите теркой цедру с 1 апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите малину в сотейник, добавьте цедру, апельсиновый и лимонный сок, вино и коньяк, если используете. Доведите до кипения, варите на сильном огне 7 мин.

Шаг 3

Посолите и поперчите, протрите соус через сито, чтобы избавиться от семечек в малине. Приправьте растертыми пальцами горошины розового перца и подавайте к курице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (178) январь 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2906 рецептов
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

142 рецептов
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 июля 2015 г.

Osakhan131, можно от Вас услышать что-то позитивное? Или грудки нанесли Вам личное оскорбление? "Ненавижу" - будьте к курице снисходительней!

osakhan1312 июля 2015 г.

пиво- шикарное!!а грудку ненавижу во всех ипостасях...

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ