1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Конкильони с куриным фаршем
gastronom
24 февраля 2025 г.

Конкильони с куриным фаршем

gastronom
24 февраля 2025 г.
9Комментировать
Конкильони с куриным фаршем
Конкильони с куриным фаршем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: средне
Калории: 567.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 24.80 г/35.24 г/41.50
ВаркаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоДетское менюК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриный фарш 350 г
Томаты в собственном соку 300 г
Конкильони 150 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 70 г
Сыр Твердый 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Базилик сушеный 3 г
Петрушка сушеная 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом отварите конкильони, большие «ракушки». Для этого налейте в кастрюлю не менее 3 л воды, посолите ее и доведите до кипения на сильном огне. 

Шаг 2

Добавьте конкильони. Уменьшите огонь до среднего и варите пасту 6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Промойте конкильони холодной водой (можно просто из-под крана).

Шаг 3

Сделайте фарш для «ракушек». Лук очистите, затем мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло. Выложите в нее лук. Жарьте примерно 3 минуты. Он должен приобрести светло-золотистый цвет.

Шаг 4

Добавьте к луку куриный фарш, перемешайте кулинарной лопаткой. Посолите, поперчите, приправьте базиликом и петрушкой. Жарьте фарш с луком около четырех минут.

Шаг 5

Откройте банку с резаными помидорами. Добавьте их в сковороду с фаршем. Перемешайте, приправьте коричневым сахаром. Попробуйте и, если нужно, добавьте немного соли. Тушите 5 минут.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте в фарш с томатным соусом. Перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня. Начинка для конкильони готова.

Шаг 7

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее 20 г сливочного масла, затем — томатной пастой. Конкильони нафаршируйте куриной начинкой и уложите в форму. На каждую «ракушку» положите по маленькому кусочку масла. Если начинка в соусе осталась, распределите ее сверху.

Шаг 8

Накройте форму с фаршированными конкильони листом фольги. Запекайте при температуре 190 °C примерно полчаса. Затем снимите фольгу и готовьте конкильони еще 7 минут, чтобы верх подрумянился.

КСТАТИ
Фарш для конкильони можно использовать любой: свиной, говяжий или индюшачий. Рецепт приготовления от этого особо не изменится, только вот специи и пряности можно менять. Мясной фарш, например, приправьте острым перцем чили, а индюшачий — куркумой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На последнем этапе приготовления (после того, как снимите фольгу) конкильони с куриным фаршем можно дополнительно посыпать тертым твердым сыром, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

1 ч
Блинчики с куриным фаршем
Блинчики с куриным фаршем

Блинчики с куриным фаршем просты в исполнении и очень аппетитны. Мы не будем учить вас, как жарить блинчики — у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, а если даже и нет, вы найдете множество хороших рецептов на нашем сайте. Блинчики могут быть простые, на молоке и яйцах, а можно испечь их на кефире — главное, чтобы они были тоненькими, упругими и достаточно большого диаметра, чтобы завернуть в них начинку. Вы можете купит даже готовые блинчики в магазине или кулинарии, если доверяете производителю. А вот чтобы начинка из курицы была сочной и нежной, следуйте нашему рецепту. Не жалейте лука и сметаны!

40 мин

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром
Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям – блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito!» и непременно ставить на стол бутылочку местного вина. Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» – по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка – это сыр (и не один, а несколько видов) и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались. Эти ракушки наверняка понравятся детям – макароны с сыром им никогда не надоедают, а тут любимое блюдо на новый лад.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом
Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом

Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а под соусом вообще замечательно.

1 ч

Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном
Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые соусом бешамель и сыром пармезан ... просто восхитительно!

Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

78 рецептов
Что приготовить из куриного фарша?
Что приготовить из куриного фарша?

Куриный фарш обычно дешевле мясного, встречается в любом магазине, а все блюда из него готовятся довольно быстро. Так что интерес к рецептам из куриного фарша вполне понятен. Что же можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет? И как сделать это правильно?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

такие ракушки недавно купила 2 упаковки!)))будем готовить!спасибо за рецепт!

Ольга Захарова
Ольга Захарова15 февраля 2018 г.

vzibert, смотри первое предложение: "«ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут". начинка должна быть в меру жидкая.

vzibert14 февраля 2018 г.

а макароны сырые фаршировать? они потом пропекутся без жидкости? По-моему засохнут....

Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июля 2014 г.

Гость, Вы жалуетесь или хвастаетесь?

Гость (гость)

30 июня 2014 г.

готовила час

Аль Пачина
Аль Пачина7 мая 2014 г.

Сначала сомневалась насчет куриного фарша и томатной пасты, но все таки решила попробовать)))) Очень вкусно и кстати правда быстро)

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 октября 2013 г.

При хорошо организованном процессе - максимум минут 40 от начала до конца, при этом 20-25 минут, пока блюдо в духовке, вы совершенно свободны.

Гость (гость)

7 октября 2013 г.

ничего себе быстро.... часа полтора не меньше)

сказочница (гость)

26 июня 2012 г.

очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ