1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Конкильони с куриным фаршем
gastronom
30 марта 2012 г.

Конкильони с куриным фаршем

gastronom
30 марта 2012 г.

Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин.

Сложность: средне
Калории: 449.55 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.70 г/20.29 г/43.35
Основное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриный фарш – 300 г
коричневый сахар – 1 ст. л.
томаты в собственном соку (резаные) – 250 г
сливочное масло – 10 г
оливковое масло - 10 г
соль
свежемолотый черный перец
томатная паста – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 50 г
сушеные базилик
сушеная петрушка
конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

такие ракушки недавно купила 2 упаковки!)))будем готовить!спасибо за рецепт!

Ольга Захарова
Ольга Захарова15 февраля 2018 г.

vzibert, смотри первое предложение: "«ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут". начинка должна быть в меру жидкая.

vzibert14 февраля 2018 г.

а макароны сырые фаршировать? они потом пропекутся без жидкости? По-моему засохнут....

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 июля 2014 г.

Гость, Вы жалуетесь или хвастаетесь?

Гость (гость)

30 июня 2014 г.

готовила час

Аль Пачина
Аль Пачина6 мая 2014 г.

Сначала сомневалась насчет куриного фарша и томатной пасты, но все таки решила попробовать)))) Очень вкусно и кстати правда быстро)

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 октября 2013 г.

При хорошо организованном процессе - максимум минут 40 от начала до конца, при этом 20-25 минут, пока блюдо в духовке, вы совершенно свободны.

Гость (гость)

7 октября 2013 г.

ничего себе быстро.... часа полтора не меньше)

сказочница (гость)

26 июня 2012 г.

очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ