1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Курица с лимонным соусом
gastronom
15 марта 2012 г.

Курица с лимонным соусом

gastronom
15 марта 2012 г.
3Комментировать

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает еще один достойный и необычный вариант ужина c курицей – в азиатском стиле.

Сложность: легко
Калории: 624.26 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.19 г/14.82 г/75.50
Азиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриная грудка без кожи – 2 шт.
крахмал – 2 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
темное кунжутное масло – 1 ч. л.
яичный белок – 1 шт.
свежемолотый черный перец
соль
листья кинзы для подачи
перец чили для подачи
Для соуса:
лимонный сок – 3 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
соль
крахмал – 2 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
холодная вода – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут. Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет. Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 февраля 2014 г.

Отличный рецепт! Для средней куриной грудки маловато времени для прожарки.

Татьяна, рисовое вино можно заменить сухим хересом.

татьяна (гость)

23 апреля 2012 г.

чем можно заменить рисовое вино?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ