- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин быстро
- Куриные бедрышки с острым перцем и медом
Куриные бедрышки с острым перцем и медом
Шаг 1
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими. Совет гастрономаКоличество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.
Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, прекрасный способ сделать интересными банальные куриные бедрышки
Температура духовки 230 С, это много. И ещё: "Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин". До готовности. Время указано очень и очень примерно. Может, будет и 5, и 7, смотрите сами.
Путем не сложных математических вычислений общее время приготовления получилось 15 минут... Я понимаю, что духовки бывают разные, но бедра за 15 - это как-то сомнительно. Может есть опечатка?