- Главная
- Рецепты
- Салаты из листьев салата
- Салат из курицы и фасоли
Салат из курицы и фасоли
Салат из курицы и фасоли хорош по всем статьям: он и сытный, и вкусный, и несложный в приготовлении. Поэтому познакомиться с нашим рецептом и проверить его в деле точно имеет смысл. В самом составе салата нет ничего особенного, а вот заправка достойна особого внимания. По способу приготовления она немного напоминает майонез, но ловко уходит от него в сторону восточной кухни, благодаря имбирю, соевому соусу и рисовому уксусу. И именно этот соус превращает незамысловатый микс жареной курицы с фасолью и луком в произведение кулинарного искусства. Пикантный аромат, интересная текстура, яркий вкус… Стоит попробовать!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с фасолью. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
Шаг 2
Сковороду с толстым дном нагрейте. Влейте оливковое масло, положите курицу и обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 минут. Готовое филе разберите руками на волокна.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Салат вымойте, хорошо обсушите и порвите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
Шаг 4
Приготовьте заправку салата. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке в маленькую мисочку. В другой взбейте венчиком желтки с соевым соусом, горчицей и рисовым уксусом. Затем, не прекращая взбивания, буквально по каплям добавьте арахисовое масло. Готовая заправка должна иметь однородную консистенцию.
Шаг 5
Листья салата разложите по тарелкам. Сверху распределите смесь курицы, фасоли и красного лука. Полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Сразу подайте на стол.
Заправку для нашего салата из курицы и фасоли можно подать отдельно, особенно если вы не уверены во вкусовых предпочтениях гостей. Для приверженцев более традиционных взглядов можно предложить просто растительное масло или даже майонез.
Курицу для салата с фасолью можно не жарить, как предложено в рецепте, а запечь в течение 30 минут при 190°С, завернув в лист пищевой фольги. Получится так же вкусно, но более полезно.
Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно ...
ГРУППА
Куда потом девать натертые чеснок и имбирь? Как добавить их в заправку?
Безумно вкусный, необычный, сытный, но в то же время диетический, пряный и незабываемый. Вся семья в восторге, благодаря заправке и красному и зеленому луку фасоль с курочкой воспринимаются совсем по-другому, спасибо!
Фасоль+грудка куриная???это как картофель+цветная капуста....масло масляное...тафталогия... попробуйте фасоль+копч.скумбрия+пассерованные лук и морковь и чуть майонеза=вкус удивит.
Спасибо, ещё один рецепт в поваренную книгу фитнес-маньяка! Когда постоянно ешь куриную грудку, то довольно быстро начинаешь тихо ненавидеть её. А у этого салата большой потенциал для трансформации вкуса за счёт изменения способа приготовления курицы и подачи блюда с разными соусами.