1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриная грудка в песто со спагетти
gastronom
24 мая 2013 г.

Куриная грудка в песто со спагетти

gastronom
24 мая 2013 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 761.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 61.79 г/23.34 г/74.29
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних филе куриной грудки
400 г спагетти
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
большая горсть кедровых орехов
40 г сыра пармезан
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто обжарьте орехи на сухой разогретой сковородке, помешивая, 3 мин. Пармезан натрите на терке. Отберите несколько красивых листочков базилика для украшения, отложите. Измельчите оставшийся базилик и чеснок, положите в ступку или блендер. Добавьте щепотку соли, немного перца, половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчите в пасту, постепенно вливая половину оливкового масла. Натрите филе курицы солью и перцем. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте 1 ст. л. масла. Положите курицу, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте филе песто и поставьте сковороду в разогретую до 200°С духовку на 8–10 мин. Затем выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять, пока готовится паста. Измельчите петрушку, смешайте с оставшимся маслом. Сварите спагетти в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде на сильном огне согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте масло с петрушкой, перемешайте. Для подачи подогрейте тарелки. На каждую выложите спагетти. Каждый кусок филе надрежьте по диагонали на ломтики, выложите рядом со спагетти. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном, украсьте листочками базилика. Подавайте немедленно. Совет гастрономаПесто можно сделать не только из базилика – подойдет любая зелень, включая фиолетовый базилик (рейхан), руколу, кресс-салат, петрушку, кинзу, тархун и укроп. Вместо кедровых орехов можете использовать грецкие, фундук или миндаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: соус песто
Итальянская кухня: соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

205 рецептов
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1313 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
MaruKostos10 апреля 2019 г.

Всё делала в точности по рецепту. Курица получилась сочной и нежной! Спасибо за рецепт!

Алик (гость)

24 декабря 2017 г.

Грудка не успевает приготовится за 10 минут. Надо держать минут 15-20, не меньше.

Сырная
Сырная19 июня 2013 г.

Спагетти вкусные, а грудка не впечатлила.

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 июня 2013 г.

Везде же люди работают, бывают и ошибки. Обязательно поправим.

Гость (гость)

18 июня 2013 г.

В ингредиентах не указан базилик. Такие кривые рецепты всегда вызывают подозрение....

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 июня 2013 г.

Листья с большого пучка, скажем, с 10-12 побегов.

avkupriyanova8 июня 2013 г.

Skolko nado bazilika?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ