- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин быстро
- Куриные грудки с польским соусом
Куриные грудки с польским соусом
Шаг 1
Нарежьте пленку (лучше для микроволновки) на 8 кусков 30х30 см. Центр каждого куска щедро смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем, разложите по кускам пленки на масло, очень плотно заверните. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 160°С духовке 14–16 мин., в зависимости от размера филе.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите яйца, еще мельче – петрушку, каперсы разрежьте на 2–3 части.
Шаг 3
В небольшой сковороде на среднем огне аккуратно растопите масло, не давая ему гореть. Положите петрушку, через 30 сек. снимите с огня и добавьте каперсы и яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте соус горячим к куриной грудке.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Александр (гость)
14 июня 2019 г.Супер! Обожаем это блюдо и периодически его готовим. Грудку можно и обжарить на сильном огне, если нет духовки, главное недолго, чтобы сочной осталась. А соус просто восхитителен!
Александр (гость)
10 октября 2017 г.Приготовили сегодня, очень вкусно! Спасибо за рецепт, вроде просто, нехитро, а такой неожиданный вкус соуса, просто восхитительно! Правда, филе на 160 градусов почти не пропеклось, пришлось еще на 10 минут 180 градусов поставить. Мы запекали в фольге.