1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Куриные грудки с польским соусом
gastronom
27 января 2014 г.

Куриные грудки с польским соусом

gastronom
27 января 2014 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Польская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 крупных филе куриной грудки
4 яйца
180 г сливочного масла
4 ст. л. каперсов
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте пленку (лучше для микроволновки) на 8 кусков 30х30 см. Центр каждого куска щедро смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем, разложите по кускам пленки на масло, очень плотно заверните. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 160°С духовке 14–16 мин., в зависимости от размера филе.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите яйца, еще мельче – петрушку, каперсы разрежьте на 2–3 части.

Шаг 3

В небольшой сковороде на среднем огне аккуратно растопите масло, не давая ему гореть. Положите петрушку, через 30 сек. снимите с огня и добавьте каперсы и яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте соус горячим к куриной грудке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (175) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3816 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

14 июня 2019 г.

Супер! Обожаем это блюдо и периодически его готовим. Грудку можно и обжарить на сильном огне, если нет духовки, главное недолго, чтобы сочной осталась. А соус просто восхитителен!

Александр (гость)

10 октября 2017 г.

Приготовили сегодня, очень вкусно! Спасибо за рецепт, вроде просто, нехитро, а такой неожиданный вкус соуса, просто восхитительно! Правда, филе на 160 градусов почти не пропеклось, пришлось еще на 10 минут 180 градусов поставить. Мы запекали в фольге.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ