1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из птицы
  4. Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе
Мария Егорова
30 сентября 2013 г.

Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе

Мария Егорова
30 сентября 2013 г.
2Комментировать
Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе
Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Азиатская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г японской лапши (на гарнир)
500-600 г куриного филе
пучок зеленого лука
цедра 1 апельсина
3 зубчика ченока
2 ст. л. сухого имбиря
сок 1 апельсина
2 ст. л. сахара
1/3 бутылочки соевого соуса
2 ст. л. кархмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до того момента, когда курица побелеет.На другой сковороде готовим соус. В течение примерно 7 минут обжариваем в масле мелко порезанный зеленый лук, натертую цедру апельсина, измельченный чеснок и имбирь. Затем смешиваем сахар, сок апельсина, соевый соус и крахмал.Перекладываем курицу к луку и прочим ингредиентам, хорошо перемешиваем, заливаем соусом и тушим около 15 минут на небольшом огне. Соус должен получиться чуть сладковатым, с привкусом апельсина и имбиря.На гарнир отвариваем тонкую японскую лапшу. Например, пшеничную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leila.799 октября 2013 г.

Приготовила. Считаю, что немного соли не помешает.

vgrach3 октября 2013 г.

Мне кажется, что лучше подойдет свежий имбирь. И... что такое "1/3 бутылочки соевого соуса"... у меня есть бутылочки от 200 мл до литра... Что выбираем?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ