1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки с сыром и ветчиной
gastronom
27 февраля 2013 г.

Куриные грудки с сыром и ветчиной

gastronom
27 февраля 2013 г.
0Комментировать
Куриные грудки с сыром и ветчиной
Куриные грудки с сыром и ветчиной
Куриные грудки с сыром и ветчиной
Куриные грудки с сыром и ветчиной
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших филе куриной грудки
2 шарика моцареллы
4 ломтика хорошей ветчины
4 больших листика базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
сушеные итальянские травы
мука
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
300 г зеленого микс-салата
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
кедровые орехи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы филе можно было открыть как книгу.

Шаг 2

Накройте раскрытое филе пленкой и слегка отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа. Приправьте филе изнутри солью и перцем, сбрызните маслом.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Уложите на 1 сторону разрезанного филе моцареллу, затем листик базилика иветчину. «Закройте» филе и заколите 2 зубочистками.

Шаг 4

Смешайте муку с итальянскими травами, обваляйте филе. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте филе без крышки, по 5 мин. с каждой стороны. Затем не полностью закройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 5

Пока готовятся грудки, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Сбрызните микс-салат оливковым маслом, перемешайте. Полейте салат бальзамическим уксусом, выложите рядом грудки, посыпьте салат орехами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с блинами
Салат с блинами

Салат с блинами можно подать на стол в честь Масленицы или уже после нее, пустив в дело оставшиеся (если, конечно, вы не соблюдаете православный пост). Блюдо необычное и очень вкусное! Такой салат можно приготовить как в закусочном варианте, предложенном нами, так и в десертном. В последнем случае блины следует смазать сладким творожным кремом или густым джемом, а вместо овощей, сыра и ветчины использовать свежие фрукты и ягоды. Чтобы салат выглядел особенно аппетитно на столе, украсьте блюдо так, как вам подскажет фантазия.

3 ч 30 мин

gastronom

Мясные рулетики по-итальянски

РЕЦЕПТ

Мясные рулетики по-итальянски

Сочная телятина с нежным сыром в достойном обрамлении ветчины и баклажана.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами в духовке
Куриные грудки с моцареллой и помидорами в духовке

Приготовить куриные грудки с моцареллой и помидорами в духовке можно на ужин в выходной день: ваши близкие по достоинству оценят изысканный вкус блюда. Кстати, оно подразумевает порционную подачу, что многим очень нравится. Куриные грудки с моцареллой и помидорами запекаются в конвертиках, в которых затем и раскладываются по тарелкам. Удобно, да и выглядит аппетитно! А еще блюдо получается очень нежным, сочным и удивительно вкусным, ведь куриные грудки готовятся в собственном соку и пропитываются ароматами трав и помидоров.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ