Карри из курицы

gastronom
17 мая 2013 г.
0Комментировать
Карри из курицы
Карри из курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Популярность карри из курцы давно перешагнула границы полуострова Индостан. Этот вариант – не вполне классический, зато очень вкусный – мы попробовали в индийском ресторане Chor Bizzare, что находится в Лондоне, в Мэйфере. Мы просто не смогли уйти оттуда, не выведав рецепт!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг куриных бедрышек
2 средние луковицы
3 см свежего корня имбиря
1 большой помидор
4 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
маленький кусочек мускатного ореха
3 коробочки кардамона
2 ч. л. молотой куркумы
1/2 –1 ч. л. молотого острого красного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно смешайте в большой миске соль, куркуму и острый перец с 2 ст. л. горячей воды. Обмажьте куски курицы со всех сторон получившейся пастой, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, имбирь и помидор. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Положите лавровый лист, гвоздику, растолченный кусочек мускатного ореха, раздавленные коробочки кардамона и разломанную на кусочки палочку корицы, готовьте на небольшом огне 1,5–2 мин.

Шаг 3

Положите в масло со специями лук и имбирь, обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, 10 мин. Положите куски курицы, готовьте до слабой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте в сковороду 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5–7 мин. Добавьте помидор, посолите, перемешайте, готовьте без крышки до мягкости, 35–40 мин., при необходимости подливая горячую воду. Подавайте карри горячим, с отварным рисом басмати, белым или коричневым.

КСТАТИ

Смазывать куски курицы смесью специй хорошо бы в перчатках (мы обычно используем одноразовые, хирургические) – куркума ужасно красится, и отмыть ее потом с рук совсем непросто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с курицей
Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово ...

91 рецептов
Как приготовить рулет из курицы
Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...

9 рецептов
Постное меню: ужин. Индийская кухня
Постное меню: ужин. Индийская кухня

Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить люля из курицы
Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

5 рецептов
Как приготовить чахохбили из курицы
Как приготовить чахохбили из курицы

Это достойное грузинское блюдо без сомнения станет украшением любого стола. Сделать его несложно, поэтому самая актуальная проблема заключается не в том, как приготовить чахохбили, а в том, где найти ...

35 рецептов
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ