1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из утки
  4. Конфит из утиных ножек
gastronom
25 июня 2013 г.

Конфит из утиных ножек

gastronom
25 июня 2013 г.

Конфит из утиных ножек
Конфит из утиных ножек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Конфит из утиных ножек
Конфит из утиных ножек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
4 жирных утиных окорочка
300 г лука-шалот
горсть каперсов
1 «букет гарни»
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите окорочка на противень, посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку до тех пор, пока утиная кожа не станет золотистой, 40 мин. В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, положите запеченные окорочка вместе со всей жидкостью с противня. Добавьте каперсы и очищенные целые луковицы шалота. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30 мин. Добавьте «букет гарни», откройте крышку и выпарьте жидкость до половины объема, 15–20 мин. Выложите ножки вместе с жидкостью в горячую стерилизованную банку, закройте и остудите. Совет гастронома«Букет гарни» – это связка пряных трав, в которую обычно входят от 4 до 10 ингредиентов. В случае с утиным конфитом возьмите 4 веточки свежего тимьяна, 2 веточки розмарина, 2 лавровых листа, 4 веточки петрушки и 3 ветки зрелого укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В меру жирные, очень сочные и сытные ножки, прекрасный выбор для быстрого ужина. Это классика французских заготовок, но мы все же сделали утиную тушенку немножко по-своему. Что касается того, как долго и при каких условиях такой конфит можно хранить, то все наши соображения по этому поводу изложены вот здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

401 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1721 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ