Куриные ньокки

gastronom
28 марта 2012 г.
6Комментировать

Анна Филонова, редактор сайта Supersdovnik.ru, предлагает познакомиться с блюдом скандинавской кухни — ньокки из курицы.

Сложность: легко
Калории: 486.19 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 69.32 г/9.67 г/25.80
ОбедУжинВторое блюдоНьоккиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пучок петрушки - 1 шт.
пучок кинзы – 1 шт.
горсть муки
соль
перец черный молотый
куриное филе – 500 г
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
яйца – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец. Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июня 2014 г.

Можно попробовать отварить как фрикадельки в бульоне или припустить в соусе.

Lamia
Lamia2 июня 2014 г.

Здесь можно как-то обойтись без пароварки?

Гость (гость)

16 марта 2014 г.

Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Gnomus
Gnomus14 мая 2012 г.

Ньокки это вообще что-то типа наших клецек))) Делаются часто из картофельного пюре. Горсть муки это примерно 50-70 грамм. Но, мне кажется, на 500 гр куриного филе этого мало. Советую добавлять муку постепенно и смотреть консистенцию, чтобы ньокки могли держать форму. Для небольших фрикаделечек в пароварке 20 минут будет вполне достаточно.

Гость (гость)

22 марта 2012 г.

горсть муки это сколько в граммах7 сколько минут в пароварке готовить?

Гость (гость)

21 марта 2012 г.

а чем ньокки отличаются от фрикаделек?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ