- Главная
- Рецепты
- Закуски и салаты из утки
- Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой
Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой
Шаг 1
Включите духовку в режиме «гриль» на максимальную температуру или разожгите угли на мангале. Пока гриль разогревается, нарежьте лук тонкими дольками, всю зелень измельчите. Положите лук в миску, сбрызните уксусом и смешайте с зеленью. Оставьте на 10 мин. Сладкий перец очистите от сердцевины, разрежьте пополам. Положите половинки перца под гриль кожицей вверх или на мангал – кожицей вниз, запеките до черных подпалин, 3–5 мин. Затем переложите перец в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы. Мякоть нарежьте средними кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Смешайте в салатнице перец, помидоры и лук с зеленью. Для заправки измельчите чеснок. Смешайте йогурт с горчицей, чесноком и медом, приправьте черным перцем и солью по вкусу. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Пока сковорода разогревается, очень острым ножом нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Положите на сухую сковороду и обжарьте, по 30 сек. – 1 мин. с каждой стороны (ломтики могут оставаться нежно-розовыми посередине или прожаренными до полной готовности). Переложите готовые ломтики утки в салатницу, залейте салат заправкой и перемешайте, дайте постоять, пока готовятся крошки. На сковороду, где жарилась утка, насыпьте ржаные крошки и обжарьте их до хруста в вытопившемся утином жире, помешивая примерно 5 мин. Посыпьте салат крошками и подавайте немедленно, пока крошки еще теплые. Совет гастрономаРжаные крошки сделать очень просто: возьмите толстый ломоть ржаного хлеба и раскрошите его руками как можно мельче – ножом лучше не пользоваться. Когда вы жарите утку для салата, масла на сковороду добавлять не надо. Утиного жира с грудки будет вполне достаточно.
Теплые салаты – замечательное изобретение человечества. С одной стороны, получаешь витамины, с другой – горячую (ну, почти горячую) еду, с третьей – прекрасно наедаешься. Если сделать порции чуть больше, то из разряда горячих закусок этот салат легко перекочует в основные блюда.
ГРУППА
Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата подойдёт любая домашняя птица: цыплёнок, курица, утка, индейка, перепелка... Более того, ее даже не ...
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Lubasha777 (гость)
3 ноября 2016 г.Очень понравился рецепт! Но филе утки обжариваю целиком, натерев солью, перцем и оливковым маслом, потом режу тонкими ломтиками-так сочнее! Лук использую красный. Очень вкусно!