1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Курица, тушеная с грибами и овощами
gastronom
11 июля 2013 г.

Курица, тушеная с грибами и овощами

gastronom
11 июля 2013 г.

Курица, тушеная с грибами и овощами
Курица, тушеная с грибами и овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Курица, тушеная с грибами и овощами
Курица, тушеная с грибами и овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

Сложность: легко
Калории: 384.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 38.87 г/20.74 г/5.62
Тушение, томлениеИтальянская кухняОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг куриных ножек или бедрышек
200 г шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 луковица
800 г порезанных помидоров в собственном соку
3 ст. л. каперсов
180 мл воды
120 мл белого сухого вина
2-4 веточки свежего базилика
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 4

Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.

Шаг 5

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6

Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.

Шаг 7

Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3224 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1328 рецептов
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kaerlynn6 марта 2014 г.

Забавно, блюдо получается похожим по вкусу чахохбили, только с грибами :)

Гость (гость)

28 октября 2013 г.

Далия живет в Испании, а готовит по итальянским книгам?

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 октября 2013 г.

Поскольку он все равно исчез из описания, берите любой! Ну а если серьёзно, то скорее сладкий, и добавлять его до грибов. Только сначала представьте, понравится ли Вам сочетание сладкого красного перца и грибов.

Гость (гость)

14 октября 2013 г.

Доброго времени суток!Вопрос!А красный перец сладкий или острый?

leila.7913 июля 2013 г.

Блюдо очень вкусное, несмотря на то, что у меня не было каперсов получилось на отлично! Только мне кажется, что к нему все-таки необходим гарнир в виде картофеля-пюре иначе порция получается маловатой. Рекомендую всем попробовать приготовить.

Гость (гость)

12 июля 2013 г.

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Только непонятно, когда добавлять перец:) Видимо, до или одновременно с грибами, но лучше бы уточнить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ