1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Куриное филе, запеченное в соусе песто
gastronom
30 августа 2016 г.

Куриное филе, запеченное в соусе песто

gastronom
30 августа 2016 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 427.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 45.68 г/24.96 г/2.38
Основное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 больших филе куриной грудки
125 г сыра моцарелла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 больших пучка зеленого базилика
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. кедровых орехов
1 зубчик чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.

Шаг 3

Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

264 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 апреля 2014 г.

И я согласна!!!Что удивительно, со временем только вкуснее становится!!!

Puns-Puns29 апреля 2014 г.

Полностью согласна с предыдущим отзывом: быстро, вкусно, просто. Грудки получаются очень сочными, нежными, так и тают во рту!

Аль Пачина
Аль Пачина22 апреля 2014 г.

Очень вкусно, быстро и легко))) Отличный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ