Читать далее
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Кстати, именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает совершенно божественный аромат, который соберет ваших домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает выпечке неповторимый аромат, который обычно очень нравится детям. Уверены, что если они однажды попробуют такой кекс, то будут просить вас готовить его снова и снова. Что ж, выполнить эту просьбу будет совсем не сложно и даже приятно! Банановый кекс с орехами не требует особых кулинарных навыков, поэтому его без проблем можно соорудить вечером обычного рабочего дня.
Этот простой рецепт – основа всевозможных кексов с вариациями. Например, можно сделать тесто, выложить на него сливы или абрикосы и испечь – получится чудесный пирог с фруктами. А можно разложить тесто по маленьким формочкам, и у вас получатся маленькие кексики. Автор - американка, выросшая в Бруклине, уверяла нас, что, на самом деле, это вовсе не кекс, а банановый хлеб.
Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что хлеб – всему голова. И были правы! В защиту хлеба говорит и то, что это единственный продукт, который никогда не надоедает. Ведь наш организм – штука умная и чуткая и прекрасно знает, что ему надо. Предложите ему хлеб с финиковым чатни – и он просто запоет!
Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении - все как я люблю)) Уверена, что и Вам утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день! P.S. 1. Мне такой кекс нравится и в чистом виде, и поданный, к примеру, со стаканчиком кефира или ульрафильтрованным козьим творожком (простым, без подсластителей). 2. Чтобы сделать кекс еще полезнее, можно часть (30-50 гр.) от всей нормы обычной муки для теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола.
Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс или как еще его называют банановый хлеб. Кекс получается очень вкусным, влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Хочу поделиться с вами очень простым домашним рецептом банановых кексов с овсяными хлопьями. В их составе нет сливочного масла, яиц и даже сахара! И тем не менее они очень вкусные! Правильный завтрак способен дать хороший настрой организму, придать сил и повысить настроение. Как вариант вкусного и полезного завтрака – банановые кексы с овсяными хлопьями, которые понравятся всей семье.
Мягкий душистый кекс с сильным фруктовым ароматом груши, сладостью банана и изюма станут идеальным сопровождением к чашке ароматного чая в прохладную осеннюю погоду.
Кексы готовятся на растительном масле с кокосовым молоком с бананами, изюмом и арахисом.Арахис можно заменить на любимые орехи.
Очень вкусный, очень мягкий и нежный, в меру сладкий кекс! Уверена, вам он понравится. А легкий вкус миндаля придает изысканность этой выпечке.
Лакомство-выпечка на растительном масле! Кекс настолько ароматный и удивительно вкусный, что невозможно поверить, как из муки, яиц, бананов и голубики можно создать это Чудо. Несмотря на то, что голубика сейчас дорогая, по этому рецепту все получится преотлично и с первого раза.
Если вы даже не особо любите кокосовую стружку, я все же рекомендую вам приготовить этот кекс. Кекс этот — нечто среднее между конфетами Баунти, коктейлем Пина Колада и известными всем печеньями «Кокосанка». Этот кекс взял все лучшее! Несмотря на кажущуюся простоту, состав этот кекса богат, что и отражается на его восхитительном вкусе. И даже не думайте, что вы получите «скрипящую на зубах кокосовую стружку», нет, кекс получается сочный и необыкновенно вкусный!
Баноново-шоколадный кекс в стиле знаменитого шеф-повара Британии Джейми Оливера. Его рецепты привлекают простотой и быстротой приготовления. Такие простые домашние рецепты полны особого очарования. Когда большая дружная семья или компания друзей собирается за одним столом, чай и ароматный домашний кекс создают хорошее настроение и добавляют в общение теплоту!
Люблю чечевицу в сладкой выпечке, а в пост - это просто необходимо! Подаю кексы с солнечными цитрусовыми чипсами и мёдом - это придаёт блюду довольно интересную освежающую нотку.
Ну какая зима в России без аромата и вкуса цитрусовых? А в Новогодние праздники он только усиливается!
Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с холодным молоком на завтрак, но к чаю он тоже прекрасен. Советую готовить его вечером, чтобы за ночь он вылежался и стал еще вкуснее.
РЕЦЕПТ
Банановый кекс без яиц и молока идеально подходит для веганов, постящихся, а также для людей с непереносимостью лактозы. И никаких компромиссов: выпечка получается очень вкусной, нежной, с влажноватым мякишем! Ну и, конечно, нельзя не отметить потрясающий банановый аромат кекса, который покоряет всех любителей этих фруктов. Тесто, как и полагается в таком случае, готовится просто и очень быстро. Да и выпекается банановый кекс 0обычно не дольше 40ка минут. Но все же мы очень советуем проверять готовность с помощью деревянной шпажки. Проколите ею кекс в серединке и выньте. Если шпажка почти сухая (помните, что легкая влажность допустима), доставайте форму из духовки. Если нет, подержите кекс в духовке еще 10 минут.
Идеальное сочетание шоколадного и бананового вкусов! Нежная, мягкая текстура.
Делюсь с Вами еще одним вариантом вкусных шоколадных кексов с бананами. Бананы сами по себе вкусные и шоколад, а вместе так и в обще вкуснота. Аромат обалденный!
Совершенно несложный вид выпечки - кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.
Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразной вкусной выпечкой и я предлагаю вариант кексов с бананами и орехами. Это очень просто, быстро и супер ароматно!
Этот рецепт не требует много времени, да и ингридиенты легко можно менять под себя. Например, банановое пюре я часто заменяю любым детским пюре, которое не доедает ребенок. Орешки тоже на усмотрение каждого, в общем, поле для деятельности огромное:)
Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин - вот пример особо удавшейся выпечки по моим строгим стандартам. В эти майские мы делали кекс два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта - в зависимости от количества овсянки можно сделать мягкий рыхлый "банановый кекс" либо плотную и "влажную" коврижку-пудинг. Решить, что лучше не представилось возможным. Опробовано на родственниках, зачет во всех категориях.
Рецепты банановых кексов очень похожи, основное различие лишь в пропорциях и дополнительных ингредиентах. Орехи, шоколадные капли, кусочки яблок, ягоды, изюм - все это может придать вашему банановому кексу индивидуальности. Не забудьте о верхнем покрытии кекса. Самое простое - сахарная пудра, желательно с ванильным ароматом, это подчеркнет вкус банана. Но можно приготовить и простую глазурь из белого или темного шоколада, помадку или полить кекс карамельным сиропом и посыпать орехами.
Подавать банановый кекс лучше всего слегка теплым. Можно добавить к нему шарик мороженого. Но вкуснее всего банановый кекс получается, если смазать кусочек сливочным маслом. Только в этом слуачае не нужно покрывать его глазурью.
Творожно-банановый кекс — модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре — они наиболее кондиционные в этом случае.
Говорят, что кекс Свердловский получил такое название «по месту жительства», то есть рецепт был придуман кондитерами этого советского города. Кстати, если вы не знаете, то так в СССР назывался современный Екатеринбург. Имя города изменилось, но кекс для поклонников так и остался «Свердловским». Многие отмечают его сходство со «Столичным», хотя отличия, конечно есть. Нам кажется, что, благодаря сгущенному молоку в составе, текстура «Свердловского» получается более плотной, а во вкусе явно слышатся сливочные ноты. Попробуйте приготовить этот кекс и сравнить сами! Но с уверенностью можно сказать, что кекс Свердловский точно не останется незамеченным на вашем столе.
Елена Москаленко напоминает, что 2013 год Генеральная Ассамблея ООН объявила годом киноа. У нас есть еще пара месяцев, чтобы поддержать модную тенденцию и открыть для себя удивительный кулинарный мир киноа.
Найти рецепт
Пока нет комментариев