Мягкий душистый кекс с сильным фруктовым ароматом груши, сладостью банана и изюма станут идеальным сопровождением к чашке ароматного чая в прохладную осеннюю погоду.
Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.
Шаг 2
Банан (примерно 100 г) и грушу (примерно 200 г) очистить, из груши удалить сердцевину. Фрукты измельчить в блендере в пюре. Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Шаг 3
Сахар с мягким маслом взбить миксером и, не переставая взбивать, ввести по одному два желтка, кефир, фруктовое пюре. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. В тесто добавить орехи и изюм.
Шаг 4
Взбить белки в плотную пену и частями соединить их с готовым тестом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой. Разровнять верх и выпекать 50 минут.
Шаг 5
По желанию остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для этого растопить на водяной бане шоколад со сливками.
Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...
Шоколадно-грушевый кекс не только необыкновенно вкусен, но и всегда вызывает восторг у гостей. Этот рецепт польской кухни, которая богата замечательной выпечкой.
Пока нет комментариев