Шаг 1
Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.
Шаг 2
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.
Шаг 3
В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
Шаг 4
Влить получившееся тесто в форму для выпечки. Разровнять силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Вдогонку к предыдущему комментарию. Насчёт формы. Она должна быть такого размера, чтобы тесто разместилось в ней слоем 3-4 см.
Понравилась идея сделать тесто для кекса на основе бананов и овсяных хлопьев. Пара очень спелых бананов, яйцо, 2/3 стакана сахара, гашёная сода, стакан смеси хлопьев и муки. Если густовато, несколько ложек кефира. Залила всем этим мороженую вишню (примерно полстакана). Посыпку делать было лень. Получилось сочно и вкусно. Тесто готовое - шоколадного цвета. Тут, как я думаю, важно взять именно хлопья для быстрой варки.
Тата (гость)
28 февраля 2016 г.Хлопьев клала 200 г, муки около 100-150. Бананов 4 небольших. Плюс немного кефира, который погасил соду. И орехи в тесто добавила. Все остальное по рецепту. Вкусный нежный кекс.
Галина (гость)
18 сентября 2015 г.Это Безумно Вкусный Кекс. ))) Готовила на праздник на работу, все были в восторге, кто говорит, что не получился, значит что то не то делали.
Гость (гость)
14 апреля 2014 г.Все сделала по рецепту и выкинула. Получилось отвратительно - очень сухо, Мука вообще проступила . Считаю, что мука вообще здесь лишняя. Обязательно добваить кефир. Хлопья- только не требующие варки. А вообще больше готовить его не буду НИКОГДА.
Гость (гость)
23 ноября 2013 г.Спасибо за рецепт,очень понравился,кекс получился просто супер,воздушный вкусный.Я правда добавила в него немного замороженных ягод,получилось замечательно они придали своеобразную кислинку.И пекла я его с ягодами ровно 45 мин,на 180 градусах.Мои были в восторге,всем понравилось.
Анна (гость)
10 сентября 2012 г.Все делала по рецепту, за исключением овсяных хлопьев 280 гр и положила пол стакана клубники. Получилось не сухо, очень вкусно. Выпекала в духовке на втором уровне снизу, 40 минут.
Машуля (гость)
3 мая 2012 г.Пеку этот кекс уже много лет. Муж в восторге. Все по рецепту, только в маленьких формочках. Пробовала в большой он внутри не пропекается!!!!
Тесто получилось гуще, чем на картинке, еле размазала по форме.Кекс олучился немного пресноват. В следующий раз хочется добавить и немного сахара, и еще каких-либо фруктов(яблок, кураги, изюма или др.), и может немного уменьшить кол-во хлопьев. Но в общем рецепт не плох, быстр и легок.
Ирина (гость)
19 февраля 2012 г.Испекла этот замечательный кекс - получился очень нежным, воздушным и очень мягким. НО использовала и подсказки пользователей: 1. овсяных хлопьев 280 гр вместо 330 2. добавила изюм 3. добавила кефир на глаз 4. бананов 2 шт, хотя можно и побольше 5. НО времени понадобилось именно 45 минут согласно рецепту и не меньше! Спасибо за рецепт.
Додала курагу та чорнослив. Зовсім не сухе. Смакота!:)
Мне не понравилось, все сделала по рецепту, но кекс сухой, не привлекательный. Думаю перемолоть его в крошку, добавить масло яйца сахар и сделать печенье. Может будет вкуснее.
спасибо большое за рецепт:получилось очень вкусно отличный способ использовать остатки утренней овсяной порции здоровья)))
Olga (гость)
24 февраля 2011 г.Получилось очень вкусно. Даже не ощущаются бананы (добавила больше 3,5 шт.). Когда он был теплый, мы добавили шарик мороженного, стало еще вкуснее.По поводу времени приготовления, у меня было ровно 40 минут при температуре 180 и еще 2-3 минуты гриль сверху. Большое спасибо, вкусняшка.
А если промазать кремом будет отличный тортик!
Гость, соду нужно гасить обязательно.
Гость (гость)
3 мая 2010 г.соду нужно гасить?
Получилось очень вкусно! Особенно порадовала на вкус овсянно-ореховая крошка. Испёкся он чуть быстрее, всего за 20 минут. Раньше я и не подозревала, что можно печь такие в вкусности с малым количеством муки! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
29 марта 2010 г.Отличный рецепт, согласна что нехватает изюма или кураги. Насчет посыпки когда пекла заменила орехи на очищенные семечки, получилось очень здорово.
малина (гость)
10 марта 2010 г.Пекла сегодня этот кекс - следовала рецепту. Хороший, но на мой взгляд не хватает изюма или кураги (чернослива) в тесте. И банан не чувствуется (брала 3). Но в целом - нормальный кекс, буду печь.