1. Главная
  2. Рецепты
  3. Банановый кекс
  4. Кекс с бананами
gastronom
16 ноября 2015 г.

Кекс с бананами

gastronom
16 ноября 2015 г.
0Комментировать

Этот простой рецепт – основа всевозможных кексов с вариациями. Например, можно сделать тесто, выложить на него сливы или абрикосы и испечь – получится чудесный пирог с фруктами. А можно разложить тесто по маленьким формочкам, и у вас получатся маленькие кексики. Автор - американка, выросшая в Бруклине, уверяла нас, что, на самом деле, это вовсе не кекс, а банановый хлеб.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЕврейская кухняПолдникУжинВыпечкаКексыВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3-4 спелых банана
2,5 стакана муки
1 стакан масла из виноградных косточек
2 яйца
1 стакан очищенных грецких орехов
3/4 стакана сахара
сок и цедра одного лимона
3/4 стакана апельсинового сока
2,5 ч. л. пекарского порошка
5 капель ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и разомните бананы вилкой. Нарубите грецкие орехи на небольшие кусочки.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой струей масло, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Просейте муку с пекарским порошком. Попеременно добавляйте в яично-масляную смесь по частям муку, банановое пюре, апельсиновый и лимонный сок, хорошо размешивая каждый раз. Положите цедру и орехи.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите форму для выпечки пекарской бумагой (вы можете использовать либо круглую форму диаметром 26 см, либо две прямоугольных формы 10х20 см). Вы- ложите тесто в форму.

Шаг 5

Выпекайте кекс около 1 ч. Проверьте готовность деревянной па- лочкой. Остудите кекс в форме 15 мин., затем выложите на решетку.

КСТАТИ

Вы можете заменить 1,5 стакана обычной муки на цельнозерновую. Такой кекс будет значительно полезнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Пирог с бананом в духовке
Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

2 ч 30 мин
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

35 мин
Творожно-банановый кекс
Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс – модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ