Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Кстати, именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает совершенно божественный аромат, который соберет ваших домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.
Шаг 1
Приготовьте тесто для бананового хлеба. Фундук порубите ножом в крупную крошку. Бананы очистите, положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к банановому пюре яйца, ванильный сахар и растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью, всыпьте сахар и перемешайте. Влейте банановую смесь и размешайте тесто. Отложите немного орехов, остальные добавьте в тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся фундуком. Выпекайте банановый хлеб 1 ч. Затем выньте из духовки и оставьте в форме на 30 мин. Переложите банановый хлеб на блюдо и остудите.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
ГРУППА
Экзотические фрукты и ягоды давно уже стали привычными на нашем столе, как и наши родные, отечественные. К таким относятся, например, бананы и киви. Бананы и киви часто используются для ...
Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за ...
Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что хлеб – всему голова. И были правы! В защиту хлеба говорит и то, что это единственный продукт, который ...
Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт ...
Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с холодным молоком на завтрак, но к чаю он тоже прекрасен. Советую готовить его вечером, чтобы за ночь ...
Вероника (гость)
30 июня 2019 г.Хочу оставить свой комментарий, просто потому что если бы я сначала прочла комментарии, а не испекла кекс, то и не решилась бы испробовать этот рецепт. Я делала практически по рецепту, единственное что видимо у меня слабая мука, но масла мне понадобилось намного меньше, я влила около 3 столовых ложек, и то можно было и без него вообще обойтись. Пекла при 160С час, потом 30 минут кекс отдыхал в закрытой выключенной духовке. Он отлично поднялся, получился очень красивого бежевого цвета с темными вкраплениями орехов, в меру сладкий (я не люблю очень сладкие кексы), очень вкусный и ароматный. Крошка сверху - прекрасное дополнение к привычному, в общем-то, рецепту хлеба. Советую всем, пеките-не бойтесь :) усилий минимум, результат отличный.
Евгения (гость)
13 февраля 2017 г.Ну собственно приготовила. ...вывод? Жаль потраченных продуктов. Получился даже не хлеб, а что-то красивое снаружи, но страшное внутри. Домочадцы, так кружившие в ожидании у духовки пока он готовился, и вдыхавшие банановый аромат, отказались наотрез пробовать эту "серую гадость". Однозначно, это не в копилку рецептов.
Гость (гость)
26 октября 2015 г.готовлю этот хлеб давно и часто . дети очень любят. Но я использую грецкие орехи и сл.масло. Очень вкусно получается , а для большего аромата беру спелые ( чёрные) бананы
Да, банановый хлеб обычно получается влажный и тёмный, от него этого и ждут. Пюре из банана можно положить в сито под гнёт, чтобы удалить лишнюю влагу и получить ещё более концентрированный банановый аромат.
А мне не очень понравился( Внутри он как-будто не пропекся и серый, так должно быть?
Очень нежная хрустящая корочка! И воздушная душистая мякоть, но жииииирненький... Мммм... Может масла чуть меньше надо?