Совершенно несложный вид выпечки - кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.
Шаг 1
Нужна глубокая форма для кексов (примерно на литр объема). Выстелить ее бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 170°C.
Шаг 2
В большую емкость просеять муку, соду, разрыхлитель, соль. Теперь в другой емкости взбить сахар с топленым маслом. Вбить по одному туда яйца, перемещая порциями пюре из банана. Теперь деревянной лопаткой вмешать шоколад, изюм и ванилин. В 3 приема аккуратно вмешать муку с добавками, переворачивая лопаткой очень осторожно.
Шаг 3
Вылить смесь в форму и печь примерно час (сделать тесто на сухую зубочистку). Достать кекс из духовки и дать охладиться в форме 10 минут. Охладить и нарезать. Можно обсыпать пудрой.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
У меня кекс получился совсем не воздушным, наоборот плотным и влажным, но ничуть от этого не потерял во вкусе. Помимо изюма, клюквы и чернослива, замоченных в роме, добавила крупно дроблённые грецкие орехи - такая уж у меня привычка, сыпать орехи во всё, что возможно) Очень советую сей рецепт.
Спасибо большое за рецепт. Кекс получился нежным, воздушным, с насыщенным банановым ароматом и шоколадным послевкусием.