Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с холодным молоком на завтрак, но к чаю он тоже прекрасен. Советую готовить его вечером, чтобы за ночь он вылежался и стал еще вкуснее.
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Бананы очистить и размять в пюре. Смешать с сахаром. (Я пропускаю бананы через мультирезку, с крупными отверстиями)
Шаг 3
Орехи слегка обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Крупно порубить (их я пропускаю через мультирезку вслед за бананами). Смешать с банановым пюре.
Шаг 4
В одной миске смешать сухие ингредиенты. В другой жидкие.
Шаг 5
Соединить содержимое двух мисок и быстро перемешать. Добавить банановое пюре и снова перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму, предварительно выстеленную жаропрочной бумагой. Я использую чаще всего силиконовую форму для кексов (см фото). Выпекать около 50 мин. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить сухой.
Шаг 7
Остудить кекс на решетке, завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Вкусный завтрак готов!
Если у вас еще недостаточно спелые бананы - заверните их в бумагу и поместите в холодильник, они быстро дойдут до нужного состояния.
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
Оксана (гость)
23 марта 2021 г.Даже жаль что нет отзывов. Я не любитель аромата банановой выпечки, но как-то у меня задержались 3 банана до черной кожуры и прозрачной мякоти. Чтоб не выбрасывать, решила что-нибудь испечь. Выбрала для эксперимента этот рецепт. Миндальной эссенции не было, добавила ромовую эссенц. др.Откер + ч.л. рома. Кроме грецких орехов добавила изюм. Сахар отмеряла 150 гр. по весу - с изюмом нам сладости достаточно, но мы - не очень сладкоежки. Выпекала в керамической форме с пергаментом при указанной темп. 1час 20 мин. Это очень вкусно! Не ждали остывания - и теперь также: едим горячим с мороженным. Это что-то! А от тонкой хрустящей, словно карамельной корочки я просто балдею... Запаха "банановых духов" нет! - это для тех, кто, как я к нему чувствителен ))) Теперь я всегда покупаю 3-4 лишних банана, и когда муж говорит, что у меня бананы портятся, я отвечаю, что так нужно :) Даже на Рождество готовила этот кекс на скорую руку вместо штоллена. Кроме изюма добавила еще сухофруктов: курагу, чернослив, готовый кекс посыпала сверху сахарной пудрой, украсила мандарином, кардамоном и бадьяном. Ну и с мороженым :) Получилось очень по-Рождественски! Автору спасибо за рецепт. Очень советую. Только по времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте зубочисткой - она выходит влажная, но без налипшего теста.