1. Главная
  2. Рецепты
  3. Банановый кекс
  4. Банановый кекс с грецкими орехами
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Банановый кекс с грецкими орехами

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Банановый кекс с грецкими орехами
Банановый кекс с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с холодным молоком на завтрак, но к чаю он тоже прекрасен. Советую готовить его вечером, чтобы за ночь он вылежался и стал еще вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 516.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 9.25 г/28.59 г/57.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3-4 перезрелых мягких банана
200 г сахара
200 г грецких орехов
Влажные ингредиенты:
100 г сливочного масла, растопить и немного остудить
2 яйца
1 ч. л. миндального экстракта (опционально)
Сухие ингредиенты:
220 г муки
30 г овсяной муки или овсяных хлопьев
1 ч. л. соды (не гасить)
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Бананы очистить и размять в пюре. Смешать с сахаром. (Я пропускаю бананы через мультирезку, с крупными отверстиями)

Шаг 3

Орехи слегка обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Крупно порубить (их я пропускаю через мультирезку вслед за бананами). Смешать с банановым пюре.

Шаг 4

В одной миске смешать сухие ингредиенты. В другой жидкие.

Шаг 5

Соединить содержимое двух мисок и быстро перемешать. Добавить банановое пюре и снова перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму, предварительно выстеленную жаропрочной бумагой. Я использую чаще всего силиконовую форму для кексов (см фото). Выпекать около 50 мин. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить сухой.

Шаг 7

Остудить кекс на решетке, завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Вкусный завтрак готов!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас еще недостаточно спелые бананы - заверните их в бумагу и поместите в холодильник, они быстро дойдут до нужного состояния.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

636 рецептов
Выпечка с бананами
Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

102 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

15 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Банановый кекс с орехами
Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...

1 ч 15 мин
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

23 марта 2021 г.

Даже жаль что нет отзывов. Я не любитель аромата банановой выпечки, но как-то у меня задержались 3 банана до черной кожуры и прозрачной мякоти. Чтоб не выбрасывать, решила что-нибудь испечь. Выбрала для эксперимента этот рецепт. Миндальной эссенции не было, добавила ромовую эссенц. др.Откер + ч.л. рома. Кроме грецких орехов добавила изюм. Сахар отмеряла 150 гр. по весу - с изюмом нам сладости достаточно, но мы - не очень сладкоежки. Выпекала в керамической форме с пергаментом при указанной темп. 1час 20 мин. Это очень вкусно! Не ждали остывания - и теперь также: едим горячим с мороженным. Это что-то! А от тонкой хрустящей, словно карамельной корочки я просто балдею... Запаха "банановых духов" нет! - это для тех, кто, как я к нему чувствителен ))) Теперь я всегда покупаю 3-4 лишних банана, и когда муж говорит, что у меня бананы портятся, я отвечаю, что так нужно :) Даже на Рождество готовила этот кекс на скорую руку вместо штоллена. Кроме изюма добавила еще сухофруктов: курагу, чернослив, готовый кекс посыпала сверху сахарной пудрой, украсила мандарином, кардамоном и бадьяном. Ну и с мороженым :) Получилось очень по-Рождественски! Автору спасибо за рецепт. Очень советую. Только по времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте зубочисткой - она выходит влажная, но без налипшего теста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ