Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.
Шаг 2
Взбить фруктовую массу с маслом, кефиром, яйцами и сахаром. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить изюм и орехи, перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
На такое количество муки 0,5 ч.л. разрыхлителя - это мало. Если соды - то нормально, а разрыхлителя надо раза в три больше
кекс осел, хотя выпекался 6- минут при 160 градусах. берите больше муки, грамм 300
Да) Тесто сыровато, но это я думаю везде, где присутствует банан🍴 Все точно по рецепту, очень вкусно😋
Гость (гость)
14 октября 2015 г.Кекс получился прекрасный )) только вместо кефира молоко добавила
Гость (гость)
26 июня 2014 г.Кекс не поднялся, тесто получилось сырое... Одно расстройство. Возможно, фрукты надо было добавлять кусочками, а не пюре. Очень жаль! Задумка понравилась, картинка заманчивая, все необходимые продукты оказались под рукой, а тут такой результат...
кекс - отличный! прекрасно поднялся в духовке и зарумянился. вместо банана и груши к грецким орехам добавила миндаль и фундук. боялась, что от этого пострадает вкус, ничуть. спасибо!
гость (гость)
21 апреля 2013 г.кекс получился сырой. не понятно сколько времени и при какой температуре его надо выпекать, чтобы он выглядел как на картинке. есть его конечно можно - из жалости.
Кекс вкусный и легкий в приготовлении. У меня получилось тяжеловатым тесто. в следующий раз попробую добавить чуть больше разрыхлителя. А может и плита газовая виновата, не знаю)
Гость (гость)
21 ноября 2012 г.кекс получился мокрый, не такой симпатичный как на картинке. даже непонятно почему. вроде бы всё по инструкции.
Angella (гость)
12 февраля 2012 г.Рецепт обалденный! Правда, этот кекс можно делать и на молоке, и без фруктов, если их не оказалось под рукой, но съедается он всегда в один момент! А готовится он реально быстро!
Ночка (гость)
28 ноября 2011 г.Хороший рецепт: быстро и вкусно!