Рецепты итальянской кухни с Domalina
Читать далее
Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...
Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он придает пирогу особый вкус. Как и все пасхальные блюда, он наполнен продуктами, которые были запрещены к употреблению после поста: тут сыр и ветчина, колбаса и яйца. Калориийно, конечно, но очень вкусно!
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде, так и в смеси со свининой, а также курица или индейка и даже рыбное филе. То есть, едва ли не каждый сможет найти «свою» основу, сохранив идею рецепта. Главное — чтобы сами фрикадельки были маленькими, не больше грецкого ореха каждая. Тогда они отлично впитают томатный соус и получатся очень вкусными и сочными!
Приготовить пиццу с ананасами в духовке — значит, преподнести близким или гостям настоящий кулинарный сюрприз. Почему? Прежде всего, потому, что это блюдо — сладкое. Но классический принцип приготовления пиццы соблюден: начинка с сыром выкладывается на лепешку из самодельного теста. Правда, в нашем случае, главным ингредиентом является ананас, а не мясо, колбаса или овощи. Да и сыр мы используем сливочный, потому характер пиццы совершенно иной, весьма нетривиальный. Но получается она настолько вкусной, что размышлять на тему традиций или правил, совершенно не хочется. Попробуйте!
Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.
Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.
Приготовленные из элементарных продуктов паста, пицца и ризотто, блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов, ароманые соусы, волшебное мороженое и выпечка заняли прочное место на столах любителей хорошей еды во всем мире. А на их кухнях появилась особая посуда: ведь пасту не сварить без большой широкой кастрюли, для приготовления соуса к ней понадобится просторный сотейник. И ризотто получится идеальным лишь в правильно подобранной посуде.
Итальянская трапеза немыслима без десерта. Такие нежные десерты, как паннакотта, тирамису, сабайон или аффогато лучше всего выглядят в изящной порционной посуде из стекла или фарфора.
Для осуществления рецептов итальянской выпечки пригодятся разичные формы: плоская с рифлеными бортиками - для кростаты, разъемные формы разного диаметра - для тортов, фаянсовые - для лазаньи и другой запеченной пасты.
Поставьте на стол яркую посуду, расставьте бокалы для вина, не забудьте о скатерти, салфетках и милых украшениях, приготовьте вкусную еду по реуептам итальянской кухни - почувствуйте вкус Италии...
РЕЦЕПТ
Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.
Найти рецепт
Пока нет комментариев