- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Тальятелле в ореховом соусе
Тальятелле в ореховом соусе
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EpuLt23A3G6Z8CEDnq7YSXMFKEahLDbfjFMXUqAgwLU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZjVmMTQ4LTg1MjMtNGUxOC05NzliLTRiZTA0MWE2NDhhOS5qcGc.webp)
Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DJup_XNIp8qjqc6k2bBg-FnGvzx1qWkMaszR6QrzLDY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0Yzk4ZjFiLWVhOTctNGNkYy1hYTdhLTYxY2U4ZTA3ZDEwOC5qcGc.webp)
Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/xoUtZw-IExOsoXrN9NBM7ONpfJf3QvXvhfegE3nKsx0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzOGMxNDA1LWY1YjctNDA2ZC1hZTg5LWU5N2JlYzg2NzllMS5qcGc.webp)
Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qfm8Pap2eDgQjaTq79h5xZmnnyjcpV8La_s-JAaiOiY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3M2NhM2JkLTExYzItNDJkYS1hMjdlLTk1NTQzYTgxYzZjZC5qcGc.webp)
Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/iLvQq4q6tFMJq9FFNkX2HDslonMf2rraQstFl1vN_LE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2NGZkZGNkLTQyZTYtNDZmOC04YTg3LTgxNTEyYjg2MzVlNi5qcGc.webp)
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/6elghOAkBNofRLaSZAAofW6b-EEzRadYcHOiasihmTk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NmYzYTI2LTFkZjItNGUxMy04NjFhLWQxNTVlNGRlNjZjZi5qcGc.webp)
Отбросить тальятелле на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить в порционные тарелки, присыпать оставшимся пармезаном и отложенными листиками петрушки.
![Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/zNrj0BH7bUvgtCrneuEGeMMMsc60IU1DEXj05Cy3qmo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMmE5YTFlLWJhMzktNGY3MC04OWM0LWIyMzdjMWRkYzdmOC5qcGc.webp)
Принципиальный совет отно-сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-те его в виде порошка! Толь-ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.
Пока нет комментариев