- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Тальятелле в ореховом соусе
Тальятелле в ореховом соусе
Шаг 1
Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.
Шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.
Шаг 3
Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Отбросить тальятелле на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить в порционные тарелки, присыпать оставшимся пармезаном и отложенными листиками петрушки.
Принципиальный совет отно-сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-те его в виде порошка! Толь-ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.
Пока нет комментариев