1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские закуски и салаты
  4. Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца
gastronom
21 сентября 2012 г.

Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца

gastronom
21 сентября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 кусков черствого деревенского хлеба или хорошего хлеба для тостов, без корки
300 г моцареллы
200 мл молока
160–180 г муки
3 больших яйца
топленое или оливковое масло (примерно 100 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка взбить яйца в глубокой тарелке, посолить; во вторую тарелку всыпать муку,посолить; в третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушить ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в большой антипригарной сковороде.

Шаг 2

Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложить 1–2 ломтика моцареллы, накрыть вторым куском хлеба и прижать края.

Шаг 3

Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями.Готовые сэндвичи разрезать пополам или по диагонали и подавать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная моцарелла в панировке
Жареная моцарелла в панировке

Жареная моцарелла в панировке — отличная закуска, простая и быстрая в приготовлении. Да и нравится она практически всем! Во всяком случае, нам никого не пришлось уговаривать попробовать золотистые шарики моцареллы, обжаренные во фритюре. Такое блюдо подходит для посиделок с друзьями или романтического ужина за бокалом хорошего вина. Да и если вдруг вам стало почему-то грустно, отправляйтесь на кухню, приготовьте жареную моцареллу по нашему рецепту и насладитесь ее восхитительным вкусом в одиночку. Вот увидите: настроение улучшится буквально за считаные минуты!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина17 февраля 2014 г.

Часто делаю такие сэндвичи)))) Только на ломтики моцареллы добавляю базилик и орегано) Без них на мой взгляд как-то пресно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ