- Главная
- Рецепты
- Итальянские закуски и салаты
- Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца
Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца
Шаг 1
Слегка взбить яйца в глубокой тарелке, посолить; во вторую тарелку всыпать муку,посолить; в третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушить ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в большой антипригарной сковороде.
Шаг 2
Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложить 1–2 ломтика моцареллы, накрыть вторым куском хлеба и прижать края.
Шаг 3
Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями.Готовые сэндвичи разрезать пополам или по диагонали и подавать немедленно.
Жареная моцарелла в панировке — отличная закуска, простая и быстрая в приготовлении. Да и нравится она практически всем! Во всяком случае, нам никого не пришлось уговаривать попробовать золотистые шарики моцареллы, обжаренные во фритюре. Такое блюдо подходит для посиделок с друзьями или романтического ужина за бокалом хорошего вина. Да и если вдруг вам стало почему-то грустно, отправляйтесь на кухню, приготовьте жареную моцареллу по нашему рецепту и насладитесь ее восхитительным вкусом в одиночку. Вот увидите: настроение улучшится буквально за считаные минуты!
Часто делаю такие сэндвичи)))) Только на ломтики моцареллы добавляю базилик и орегано) Без них на мой взгляд как-то пресно)