1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с песто
  4. Лазанья с курицей, тыквой и песто
gastronom
05 января 2005 г.

Лазанья с курицей, тыквой и песто

gastronom
05 января 2005 г.
6Комментировать
Лазанья с курицей, тыквой и песто
Лазанья с курицей, тыквой и песто
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
12 листов лазаньи
4 филе куриной грудки
300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
150 г соуса песто
600 г тыквы
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
10 веточек базилика
300 мл куриного бульона
85 г тертого пармезана
50 г кедровых орехов
4 ст. л. молока
1,5 ст. л. муки
оливковое масло
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 2

Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 мин., пока филе не будет полностью готово. Используя 2 вилки, разберите филе на маленькие кусочки.

Шаг 3

Добавьте в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовьте, помешивая, до легкого загустения, 3–5 мин. Снимите сковороду с огня, тонко нарежьте листья базилика и добавьте в соус.

Шаг 4

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 ст. л. воды и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, слегка разомните вилкой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму размером 20 х 30 см. Выложите половину соуса с курицей на дно, накройте 4 листами лазаньи. Следующим слоем положите тыквенное пюре и посыпьте половиной тертого пармезана.

Шаг 6

Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (239) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 октября 2016 г.

Делала полпорции. Получилось вкусно, хотя, учитывая разнообразие ингредиентов, можно было ожидать большего. Соус с курицей не загустел, но поскольку листы лазаньи у меня не нужно отваривать, вышло удачно. И в тыквенное пюре пришлось добавить бульон - слишком густое.

Людмила (гость)

3 января 2016 г.

Сегодня готовила лазанью по этому рецепту. Фантастика!Невероятные вкусовые ощущения, что то новое! Только вместо курятины взяла индюшатину, а так все по рецепту.Спасибо за рецепт!👌

Ольга Захарова
Ольга Захарова23 августа 2015 г.

Ольга, не друг на друга, а рядом, заполняя всё пространство (дно) формы. Друг на друга не надо, это уже строительство, а не приготовление лазаньи.

Ольга (гость)

23 августа 2015 г.

4 листа лазаньи прямо друг на друга, без начинки между ними? Т.е. фактически получается 3 слоя?..

Вита (гость)

24 апреля 2014 г.

Прекрасное блюдо! Только в следующий раз я просто смешаю базилик с кедровыми орешками, с пармезаном и маскарпоне. Без оливкогового масла.

Яков (гость)

11 января 2014 г.

Это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно!!! В декабре, когда во всех магазинах было полно тыкв, мы делали раза три. Это так вкусно, что ты теряешь сознание от одного запаха, а когда начинаешь есть, у тебя просто нет слов... Я сидел, жевал и качал головой, не в силах поверить, что такая, казалось бы, банальность, как лазанья, может быть настолько волшебной. Это невозможно описать, нужно обязательно попробовать!! Единственное, вместо курицы мы брали филе бедра индейки (чтобы вкуснее было) и один раз, когда кончился пармезан, мы сверху посыпали очень обильно обычным сыром, который заперся в шикарную хрустящую корочку, так что потом сверху мы уже посыпали только обычным сыром. Это блюдо из другого мира. Честно. Попробуйте!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ