1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
gastronom
08 сентября 2013 г.

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

gastronom
08 сентября 2013 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки (желательно типа 00)
3 яйца
100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)
150 мл сливок жирностью 10–11%
щепотка соли
Для начинки:
5 ст. л. рикотты (или некислого творога
5 ст. л. натертого пармезана
2 маленькие молодые свеклы
пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. Разбейте туда яйца, слегка взболтайте их вилкой и аккуратно, понемногу смешайте с мукой.

Шаг 3

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на рабочую поверхность, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой. Разрежьте полосы на квадраты.

Шаг 6

Для соуса налейте сливки в небольшой сотейник, добавьте кусочки горгонзолы и варите, помешивая, до полного растворения сыра на слабом огне. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 3–4 мин. Аккуратно шумовкой переложите равиоли в соус и прогрейте в нем, 2 мин. Подавайте немедленно.Заготовленные впрок равиоли положите на поднос, присыпанный мукой, и поставьте в морозильник на 3 ч. Переложите в контейнер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ