1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детский день рождения дома
  4. Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
gastronom
16 октября 2013 г.

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

gastronom
16 октября 2013 г.
1Комментировать
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 312.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.63 г/15.00 г/37.64
Итальянская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г рикотты
100 мл сливок жирностью 33%
150 г малины
50 г сахарной пудры
100 г миндального печенья
Для соуса:
200 г малины
70 г сахара
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

Шаг 4

Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2–3 ч, пока семифредо не застынет.

Шаг 5

Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.

Шаг 6

Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом.Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой – так десерт будет легче вынуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Блюда с малиной
Блюда с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Khorizhaya2 марта 2016 г.

Получилось очень вкусно, я поленилась делать соус, но было отлично и без него! единственное, было легкое ощущение "песочности", какое иногда бывает у мороженого, то ли не самые хорошие сыр и сливки, то ли от печенья мелкие крошки, но все равно очень понравилось! И красиво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ