- Главная
- Рецепты
- Детский день рождения дома
- Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Шаг 1
Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
Шаг 2
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
Шаг 4
Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2–3 ч, пока семифредо не застынет.
Шаг 5
Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.
Шаг 6
Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом.Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой – так десерт будет легче вынуть.
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Получилось очень вкусно, я поленилась делать соус, но было отлично и без него! единственное, было легкое ощущение "песочности", какое иногда бывает у мороженого, то ли не самые хорошие сыр и сливки, то ли от печенья мелкие крошки, но все равно очень понравилось! И красиво!