1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фрикадельки в томатном соусе
gastronom
23 сентября 2012 г.

Фрикадельки в томатном соусе

gastronom
23 сентября 2012 г.
7Комментировать
Фрикадельки в томатном соусе. блюдо готово
Фрикадельки в томатном соусе. блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрикадельки в томатном соусе. блюдо готово
Фрикадельки в томатном соусе. блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде, так и в смеси со свининой, а также курица или индейка и даже рыбное филе. То есть, едва ли не каждый сможет найти «свою» основу, сохранив идею рецепта. Главное — чтобы сами фрикадельки были маленькими, не больше грецкого ореха каждая. Тогда они отлично впитают томатный соус и получатся очень вкусными и сочными!

Сложность: легко
Калории: 468.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.89 г/35.89 г/20.85
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый подсушенный хлеб без корки – 200 г
молоко – 200 мл
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка – 2 веточки
твердый сыр – 100 г
фарш (говядина, свинина, птица) – 600 г
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 60 мл
протертые томаты – 1 л
питьевая вода – 130 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе белый хлеб раскрошите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем отожмите.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого готовый мясной выложите в миску, добавьте хлеб, яйца, измельченный чеснок и петрушку, тертый сыр. Посолите и поперчите. Вымесите и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте фрикадельки: набирайте немного фарша и скатывайте шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки в воде. Благодаря такой манипуляции мясо не будет прилипать к пальцам и ладоням.

Шаг 5

Приготовьте томатный соус для фрикаделек. Лук очистите и мелко порубите. В широком сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 6

К жареному луку добавьте протертые томаты. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите томатный соус на среднем огне 3 минуты.

Шаг 7

В получившийся томатный соус добавьте фрикадельки. Огонь убавьте до слабого. Тушите фрикадельки в соусе в течение 30 минут. Периодически помешивайте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе можно брать не подсушенный белый хлеб, а такое же количество панировочных сухарей. Их следует аналогичным образом залить молоком и дать хорошенько набухнуть.

КСТАТИ

В томатный соус для фрикаделек можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или любые сушеные травы по вашему вкусу. Некоторые кладут в него пару ложек сметаны или сливок. Попробуйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

РЕЦЕПТ

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите ...

30 мин
Рецепты из фарша с фото
Рецепты из фарша с фото

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

886 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки, рецепты с фото

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты с фото

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

193 рецептов
Биточки мясные в томатном соусе
Биточки мясные в томатном соусе

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...

5 ч
Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

РЕЦЕПТ

Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

Фрикадельки - очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов - бесчисленное множество, во-вторых, фрикадельки - это удобно. И, в-третьих, это потрясающе вкусно!

1 ч
Тефтельки 
в томатном соусе
Тефтельки 
в томатном соусе

Классика жанра – то, что по-английски 
называется «комфортной едой». То есть едой, которая сразу погружает в уют и детские воспоминания

1 ч
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Блюдо готовится очень просто, но при этом результат вас приятно порадует.

20 мин
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

людмила (гость)

30 октября 2024 г.

тема полезная

Митя (гость)

14 декабря 2019 г.

Ну..... Фрикадельки сперва следовало обжарить, во всем мире их так готовят, потому что вкуснее)

Аль Пачина
Аль Пачина11 сентября 2018 г.

Очень вкусные, сочные фрикадельки! Забыла положить пармезан, расстроилась, а зря😊 Вкусно😋

alex (гость)

18 декабря 2015 г.

Я их еще тефтели называю, правильно?

Гость (гость)

17 июня 2014 г.

Очень понравилось , делала из баранины не добавляла хлеб с молоком . Использовала свежие помидоры . Домашние были в восторге . Спасибо за рецепт .

Бугеренок (гость)

9 мая 2014 г.

Обожаю это блюдо, особенно с рисом. Очень вкусно! Только я вместо томатной пасты использую помидоры. Сухарики уже то же давно в молоке не размачиваю , а использую лимонный сок выжитый из половины лимона.

Юля (гость)

21 июня 2013 г.

Хороший рецепт, получается очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ