- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Тальятелле с креветками и рукколой
Тальятелле с креветками и рукколой
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 тигровые креветки
соль
50 г тальятелле
помидоры – 100 г
лук репчатый – 1 небольшая луковица
белое сухое вино – 50 мл
30 г салат руккола
3 помидора черри
чеснок – 1 зубчик
1 филе анчоуса
1 листик свежего базилика
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовить соус. Для этого лук и чеснок очистить, мелко порубить. Филе анчоуса мелко нарезать. Масло разогретьв сковороде, обжарить лук, чеснок и анчоус, 2 мин. Добавить очищенные креветки, обжарить, 3 мин. Влить вино и тушить под крышкой в течение 2 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть порубить и положить в сковороду с креветками. Тушить еще 3 мин., затем добавить в соус половинки помидоров черри, приправить солью иперцем. Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Смешать пасту с приготовленным соусом. На тарелку выложить листья рукколы, сверху поместить пасту с соусом и украсить базиликом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Наталья (гость)
18 января 2014 г.Аналогично :) мне понравилось, рецепт хороший.
Очень вкусно! Готовила точно по рецепту.