- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Деревенский томатный суп с базиликом и гренками
Деревенский томатный суп с базиликом и гренками
Шаг 1
Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.
Шаг 3
Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Маруся (гость)
6 июня 2013 г.Замечательный,очень вкусный,полезный,сытный суп,который ни требует много времени на приготовление!Я кладу побольше зелёного базилика,а ещё добавляю сухую приправу, в ней базилик чеснок маслины и перчик чили,получается ещё вкусней,но это для тех кто любит поострей!А хлеб я обжариваю в тостере,натёртый пармезан добавляю прям в тарелки!Безумная вкуснятина,а запах,как в настоящей итальянской траттории!Рекомендую!
Анастасия (гость)
26 мая 2013 г.Очень вкусно! Я использовала розовые зрелые томаты, исключила лук с чесноком, положила чуть больше перца и свежего базилика. Хлеб отрубной. Муж урчал от удовольствия!
У меня получился кетчуп. :(
Очень вкусно и быстро!
Маша (гость)
23 февраля 2013 г.Вкусно, сытно и просто! Чиабатту заменила нашим ржаным, он полезнее )
Олеся (гость)
3 октября 2012 г.Очень ароматный супчик!