1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Деревенский томатный суп с базиликом и гренками
gastronom
21 сентября 2012 г.

Деревенский томатный суп с базиликом и гренками

gastronom
21 сентября 2012 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедСупХлебЧиабаттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большой пучок базилика
900 г протертой мякоти томатов
2 средние морковки
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
4 толстых куска чиабатты
50 г тертого пармезана
0,5 ч. л. молотой паприки
соль и свежемолотый перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.

Шаг 3

Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маруся (гость)

6 июня 2013 г.

Замечательный,очень вкусный,полезный,сытный суп,который ни требует много времени на приготовление!Я кладу побольше зелёного базилика,а ещё добавляю сухую приправу, в ней базилик чеснок маслины и перчик чили,получается ещё вкусней,но это для тех кто любит поострей!А хлеб я обжариваю в тостере,натёртый пармезан добавляю прям в тарелки!Безумная вкуснятина,а запах,как в настоящей итальянской траттории!Рекомендую!

Анастасия (гость)

26 мая 2013 г.

Очень вкусно! Я использовала розовые зрелые томаты, исключила лук с чесноком, положила чуть больше перца и свежего базилика. Хлеб отрубной. Муж урчал от удовольствия!

bezzobrazz29 марта 2013 г.

У меня получился кетчуп. :(

Natashavlady18 марта 2013 г.

Очень вкусно и быстро!

Маша (гость)

23 февраля 2013 г.

Вкусно, сытно и просто! Чиабатту заменила нашим ржаным, он полезнее )

Олеся (гость)

3 октября 2012 г.

Очень ароматный супчик!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ