Салат Бандьера

gastronom
22 октября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г пенне
3 крупных мясистых помидора
50 г руколы
пучок зеленого базилика
12 маринованных филе анчоусов
2 ст. л. тертого пармезана
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Анчоусы промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Положить в большую миску, смешать с чесночным маслом, дать остыть.

Шаг 2

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.

Шаг 3

Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы.

Шаг 4

Добавить в остывшие пенне зелень, филе анчоусов и помидоры. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (209) август 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошечка по - итальянски
Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta1 октября 2018 г.

Давно заметила, что сочетание макарон, помидоров, сыра и рыбы (солёной или консервированной) всегда очень вкусно. Часто делаю салаты с различными вариациями.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ