Эта вкуснейшая перловая каша не только прекрасный завтрак, но и спасение для вегетарианцев и тех, кто не переносит молочный белок. Если есть какие-то проблемы с медом, его тоже можно заменить, например, на кленовый сироп. Рецепт перловки с ореховым молоком включает даже способ самостоятельного приготовления молока из фундука, который подойдет и для других орехов. Впрочем, такую кашу можно приготовить и на готовом растительном молоке, не обязательно ореховом, вы можете использовать и соевое или банановое молоко.
Пекинская утка славится своей аппетитной хрустящей корочкой и пряным сладко-кислым соусом: этот простой рецепт со соусом из сливы, позволит вам окунуться в необычную китайскую кухню.
Это блюдо вовсе не напиток, а пудинг, приготовленный по мотивам старорусского рецепта. Есть его лучше ложкой, или можно намазывать на кусочек хлеба.
Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.
Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от Балкан до Ирана. Готовят люля-кебаб исключительно из баранины.
Кнедлики – любимая детская еда в Чехии и Австрии. Если внутри теста скрывается сладкая слива с шоколадом, то и взрослые не удержатся. Кнедлики — кругляши из пресного теста, по текстуре они напоминают слегка недопеченный хлеб. Но так им и положено! Чехи обожают свои кнедлики именно за гениальную способность собирать с тарелки любой соус — хоть мясную подливку, хоть сладкий кисель, и быть незаменимыми в любом блюде, от закуски до десерта. Мы предлагаем приготовить сладкие кнедлики: в тесто добавим немного творога, а внутрь каждого кнедлика вложим сливу с шоколадом. Ничего не напоминает? Правильно! Это же наши ленивые вареники, только с сюрпризом внутри. Их можно подать и в конце обеда как десерт, и на завтрак — с чашкой капучино.
Эта закуска готовится быстро - всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а печенка в сливовой заливке будет дожидаться своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.
В июле-августе, когда узбекские базары полны только что собранной горной алычи, самое время готовить с ней мясо, плов или рисовый суп-маставу. В другие месяцы придется постараться найти сушеную. Нужно терпеливо идти вдоль прилавков, настойчиво спрашивая: «Курук олча бор-ми?» (Сушеная алыча есть?) – и обязательно отзовется пожилой продавец в тюбетейке, который достанет вам из потайных мешочков заветные, почти черные, сморщенные плоды.
Свинина замечательно сочетается практически со всеми видами фруктов и ягод, поэтому в сезон не отазывайте себе в разнообразии. Обратите внимание, что для этого рецепта сливы нужны твердые - как раз те, что есть просто так не захочется. А для жарки они идеальны.
Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно
Кажется, будто имя "Мирабель" не принадлежит никому конкретно – оно обитает в пространстве бесконечных звездных снов, в стране, где происходит действие "Питера Пэна" и "Марии Мирабеллы". Однако ж у этого имени есть хозяйка – маленькая желтая слива.
Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы советуем подавать его к люля-кебабам.
Сладкие роллы и нигири- оригинальный десерт в японском стиле, который можно приготовить на любой праздник, включая День Святого Валентина. Ведь сделаны они в форме сердечек.
Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На гарнир - гриллованные сливы, лук, мини-шампиньоны и помидоры. Быстро, сочно и очень вкусно!
Я впервые запекала утку со сливами, но этот вариант настолько понравился всей семье, что будет приготовлен еще много раз!!!
У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную часть. Проверить готовность щек просто- они должны распадаться от нажатия ложкой.
Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!
Удивительно вкусное, мягкое, сочное мясо индейки представляет собой один из самых популярными и любимых многими диетических продуктов питания. Предлагаю отведать очень вкуснейшее филе индейки с соусом из свежих слив!
http://fotki.yandex.ru/users/lucy-mal/view/222944/?page=0
С тех пор как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар вреден, человечество (точнее, его сознательная часть) старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы — тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши. Ее можно делать из любых фруктов, но особенно удачно получается из тех, что содержат много пектина. Один из них — слива. Классическая пастила из сливы получается красивой, очень вкусной и долго хранится, так что будем разбираться на ее примере.
Сейчас на рынках и в магазинах изобилие слив разнообразных сортов, цвета и формы. Самое время готовить с ними вкусную выпечку. Я приготовила ароматный и вкусный пирог с красными сливами и арахисом.
Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.
Найти рецепт
Пока нет комментариев