1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Печенка индейки в сливовой заливке
gastronom
28 декабря 2014 г.

Печенка индейки в сливовой заливке

gastronom
28 декабря 2014 г.
3Комментировать
Печенка индейки в сливовой заливке
Печенка индейки в сливовой заливке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта закуска готовится быстро - всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а печенка в сливовой заливке будет дожидаться своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желатин – 2 ч. л.
сливы – 6-7 шт.
бренди – 50 мл
печенка индейки – 500 г
сливочное масло – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, белый молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть.

Шаг 2

Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.

Шаг 3

Дно формы густо присыпать молотым перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из языка
Заливное из языка

Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить заливную рыбу – мастер-класс
Как приготовить заливную рыбу – мастер-класс

Заливная рыба не интересовала меня до тех пор, пока я не увидел, как готовится уха. Оказалось, что дрожащая закуска и вольный мужской суп-праздник имеют куда больше общего, чем кажется на первый ...

Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 ноября 2015 г.

Маргарина, коньяком.

Маргарита (гость)

28 ноября 2015 г.

Чем можно заменить бренди?

Гость (гость)

12 июля 2012 г.

Впервые такой рецепт. Смотрится прекрасно,интуиция опытной хозяйки подсказывает,что это превосходный вкус.Попробую приготовить,напишу впечатления.Автору спасибо за подборку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ