Сливовый соус

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1453.jpg
1453.jpg
1453.jpg
1453.jpg
1453.jpg
1453.jpg
1453.jpg
1453.jpg
К рецепту

Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы советуем подавать его к люля-кебабам.

Сложность: легко
Калории: 657.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук красный – 2 луковицы
соль
1 красный чили
250 г черных слив
лимон (цедра, сок)
1 зеленый сладкий перец
масло растительное – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить. 2. Противень накрыть фольгой. Лук смешать с маслом, выложить ровным слоем на противень. Туда же положить зеленый перец. Запекать в духовке 10 мин. После чего снять с перцев кожицу и нарезать их соломкой. 3. В миску сложить лук, сливы, зеленый перец и чили, добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 1 ч. Перед подачей посолить по вкусу. Совет Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы советуем подавать его к люля-кебабам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина17 августа 2014 г.

Зинаида, сложно сказать, рецепт очень давнишний. Полагаю, что можно и запечь нарезанные сливы вместе с луком и перцем, и сырые смешать с горячим луком и перцем. Вкусно будет в любом случае.

Zinaida15 августа 2014 г.

Правильно ли я поняла, что в соусе сливы "сырые"? или в описании рецепта что-то упущено?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ