1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из сливы
  4. Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Юна
29 сентября 2016 г.

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Юна
29 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим утиную грудку Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Готовим утиную грудку Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Рецепт утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утиную грудку Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Готовим утиную грудку Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЖарениеСушка, вялениеУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная грудка 1 шт.
сливы 10 шт.
красный лук 1 шт.
соус Бальзамик 2 ст.л.
сахарная пудра 1 щепотка
прованские травы 1 ч. л.
чеснок 1 шт.
растительное масло Altero 3 ст. л.
морская соль 1 щепотка
перец 12 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 минут с одной стороны, затем 4-5 мин. с другой.

Шаг 2

Оставим "отдохнуть" жареную утиную грудку Medium Rare 7-10 мин. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.

Шаг 3

Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.

Шаг 5

Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110°C 1,5-2 часа. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим "конвекция".

Шаг 6

Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиный паштет
Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

19 рецептов
Блюда из птицы
8 рецептов
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ