1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина со сливами
gastronom
22 сентября 2014 г.

Свинина со сливами

gastronom
22 сентября 2014 г.
1Комментировать
Свиная вырезка со сливами
Свиная вырезка со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свинина замечательно сочетается практически со всеми видами фруктов и ягод, поэтому в сезон не отазывайте себе в разнообразии. Обратите внимание, что для этого рецепта сливы нужны твердые - как раз те, что есть просто так не захочется. А для жарки они идеальны.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свиной вырезки
6 крупных твердых слив
1 большая красная луковица
1/3 стакана красного винного уксуса
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте вырезку тонкими ломтиками и слегка отбейте. Приправьте солью. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов свинину на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук и сливы, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в сковороду винный уксус и доведите до кипения. Верните в сковороду свинину, поперчите и прогрейте все вместе, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Любовь (гость)

11 ноября 2016 г.

Отличный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ