Шаг 1
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Добавить к мясу рубленый шалот и чернослив, слегка обжарить, выложить все на тарелку. В этой же сковороде протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Слегка уварить маринад. Тушить крольчатину в получившемся маринаде еще около 30 мин. Готовое мясо украсить обжаренным шалотом и черносливом.
Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.
Пока нет комментариев