1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Каши на завтрак
  5. Перловая каша на ореховом молоке
Мой Магнит
06 марта 2024 г.

Перловая каша на ореховом молоке

Мой Магнит
06 марта 2024 г.
0Комментировать
Перловая каша на ореховом молоке со сливой
Перловая каша на ореховом молоке со сливой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Перловая каша на ореховом молоке со сливой
Перловая каша на ореховом молоке со сливой
Перловая каша на ореховом молоке со сливой
Перловая каша на ореховом молоке со сливой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Перловая каша на ореховом молоке со сливой
Перловая каша на ореховом молоке со сливой
К рецепту

Эта вкуснейшая перловая каша не только прекрасный завтрак, но и спасение для вегетарианцев и тех, кто не переносит молочный белок. Если есть какие-то проблемы с медом, его тоже можно заменить, например, на кленовый сироп. Рецепт перловки с ореховым молоком включает даже способ самостоятельного приготовления молока из фундука, который подойдет и для других орехов. Впрочем, такую кашу можно приготовить и на готовом растительном молоке, не обязательно ореховом, вы можете использовать и соевое или банановое молоко.

Сложность: средне
Калории: 274.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 6.26 г/2.97 г/57.75
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молочко кедровое 200 г
Перловая крупа 180 г
Слива 4 шт.
Ваниль 1 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Для подачи:
Мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук высыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поджарьте в духовке при 160 °C, 15 мин., дважды помешивая, до появления аромата.

Шаг 2

Выньте из духовки, дайте полностью остыть и при необходимости освободите от шелухи. Отложите 50 г, остальное переложите в миску и залейте питьевой воды. Оставьте минимум на 3 ч.

Шаг 3

Слейте воду. Переложите орехи в блендер и добавьте 700 мл теплой питьевой воды. Измельчите до однородности. Откиньте полученную массу на марлю и процедите жидкость, выжимая максимум из орехов. Отмерьте 500 мл орехового молока.

Шаг 4

Перелейте молоко в кастрюлю. Добавьте 200 мл питьевой воды, перловку, семена и стручок ванили. Доведите до кипения. Уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 35–40 мин. Снимите с огня, удалите стручок ванили и приправьте корицей.

Шаг 5

Одновременно сливу разрежьте пополам. Смешайте мед, цедру и апельсиновый сок. Облейте смесью половинки сливы. Выложите в небольшую жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Запеките при 180 °C, 15 мин.

Шаг 6

Разложите кашу по 4 мискам или глубоким тарелкам. Добавьте в каждую по 2 половинки сливы. Сбрызните медом и добавьте оставшиеся орехи. Сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Орехи, которые вы используете для приготовления молока, обязательно очистите от шелухи. Для этого запеченные орехи можно покатать между ладонями или использовать чистое кухонное полотенце, которое создаст дополнительное трение и облегчит процесс очистки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такая каша будет отлично сочетаться не только с запеченной сливой, но и с абрикосами или персиками, которые можно приготовить тем же способом. Крупные персики лучше порезать на 4-6 частей.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,38 г (4,23% суточной нормы) • жиры 4,93 г (5,48%) • углеводы 19,34 г (11,51%) • ккал 127,98 (7,11%) • натрий 2,27 мг (0,16%) • общий сахар 5,37 г (10,74%) • НЖК 0,41 г (2,05%) • пищевые волокна 4,13 г (13,77%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке
Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Каши на завтрак
Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

223 рецептов
Русская кухня: каши
Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

45 мин
Перловая каша на молоке
Перловая каша на молоке

Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...

3 ч
Кутья из перловки

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ