1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки с фруктовым кускусом
gastronom
04 сентября 2012 г.

Куриные грудки с фруктовым кускусом

gastronom
04 сентября 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 448.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/23.00 г/43.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 куриные грудки
1 ст. л. семян кориандра
1,3 стакана воды
4 ст. л. подсолнечного масла
1 стакан кускуса
1 персик
2 сливы
1 ст. л. сливочного масла
3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семена кориандра. Выложить грудки и готовить, время от времени переворачивая, 6 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле.

Шаг 3

В кастрюлю влить воду и оставшееся подсолнечное масло, добавить немного соли. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать кускус, размешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 мин.

Шаг 4

Персик и сливы вымыть. Фрукты разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими дольками.

Шаг 5

Разогреть в чистой сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты, 4 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Добавить кусочки курицы и фрукты в кастрюлю с кускусом, перемешать. Выложить кускус на блюдо, посыпать чипсами из куриной кожи и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

25 мин

gastronom

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке
Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это и вкусно, и полезно, и празднично. Вы только посмотрите на фото готового блюда — правда ведь, очень аппетитно?! А ведь многие до сих пор уверены, что в пароварке можно готовить только скучные на вид и пресные на вкус блюда. Если среди ваших знакомых есть такие «знатоки» — поделитесь с ними нашим пошаговым рецептом. Приготовив такое фаршированное куриное филе, они, скорее всего, изменят свое мнение, а вам — еще и спасибо скажут. Ах да, если у вас нет пароварки, обратите внимание на полезный совет в конце рецепта.

40 мин

gastronom

Грудка куриная со шпинатом и творожным сыром

РЕЦЕПТ

Грудка куриная со шпинатом и творожным сыром

Куриную грудку с начинкой из шпината и творожного сыра можно отнести к правильному питанию. Рецепт прост в исполнении. Результат порадует любителей вкусной и здоровой пищи.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко18 августа 2016 г.

Не ожидала, что выйдет так замечательно. Правда, взяла свежую кинзу и 1 ч.л. зиры добавила еще, так как не было кориандра зерен. Спасибо за рецепт!

Мария (гость)

9 августа 2013 г.

Отличный рецепт!Как раз дома было полно персиков и слив,и нужно было с ними что-то делать!Мясо с кускусом превосходно сочетается!!!Всем советую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ